Mahasiswa Teknologi Pangan Kembali Raih Prestasi Internasional
Mahasiswa Program Studi
Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Kembali meraih
prestasi Internasional. Prestasi Internasional datang dari perlombaan poster ilmiah
"1st International Competition Creativity and Innovation for
Cardiovascular Health" yang diadakan oleh HMJ Anafarma Polkesta dan telah
terlaksana pada 31 Oktober - 26 November 2023 lalu.
Tim yang berhasil meraih
prestasi pada ajang ini terdiri dari Jason Patrick Kenardi, Alizza Zahira
Prameswari, Ni Made Mutia Pradnyawangi yang merupakan Angkatan tahun 2022
berhasil meraih Juara 2 pada Lomba Poster Ilmiah kategori Nutrition /
Functional Food dengan ide poster ilmiah yaitu TESTEA (Cashew Nut Testa Tea):
Innovation of Waste Cashew Nut Testa dibawah bapak Dr. I Wayan Rai Widarta,
S.TP., M.Si. Selain itu, Tim lainnya yang terdiri dari Arlin Ramadhan Sutisna, Gabrielle
Thasya Wangsaputri dan Maria Rosary Mayaranti Putri yang merupakan Angkatan 2021
berhasil meraih 3rd Place Most Implemented Category pada ajang dan kategori
yang sama dengan ide poster yaitu “SMOIR Delight” : Functional Ice Cream Through
The Utilization of Dragon Fruit Peel Puree and Soy Whey to Support
Cardiovascular Health dibawah bimbingan I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP.,
M.TP.
Raihan yang didapatkan
oleh 2 tim mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan ini menambah raihan
prestasi yang dihasilkan oleh Mahasiswa pada Program Studi Teknologi Pangan.
Salah satu perwakilan mahasiswa Jason Patrick Kenardi mengatakan turut bangga Kembali
mendapatkan prestasi, terlebih kali ini pada ajang internasional, kedepannya ia
mengatakan akan terus berproses dan meningkatkan kemampuannya sehingga
kedepannya akan lebih banyak prestasi yang dapat ditorehkan dan disumbangkan
untuk Universitas Udayana, khususnya Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas
Teknologi Pertanian.