Sharing Praktik Baik, Pascasarjana Unud Terima Kunjungan Pascasarjana Universitas Mulawarman

Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) menerima kunjungan kerja dari Pascasarjana Universitas Mulawarman (Unmul) yang bermaksud melaksanakan studi banding pada hari Selasa, 14 November 2023. Rombongan Pascasarjana Unmul dipimpin oleh Direktur Pascasarjananya yakni Bapak Ir. Ndan Imang, MP., Ph.D, yang disertai oleh Wakil Direktur I Ibu Dr. Sri Wahyuningsih, S.Si., M.Si, Wakil Direktur II Ibu Dr. Ir. Henny Pagoray, M.Si serta beberapa Tenaga Kependidikan.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang 3.10 Gedung Pascasarjana dimana rombongan Pascasarjana Unmul disambut hangat oleh Direktur Pascasarjana Unud,  Prof. Dr. Ir. I Wayan Budiasa, S.P., M.P., IPU., ASEAN Eng, beserta dosen-dosen dan tendik Pascasarjana. Dalam sambutannya, Prof. Wayan Budiasa utamanya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim Pascasarjana Unmul dan berharap dalam diskusi dengan Tim yang hadir tercapai saling tukar informasi dan praktik baik di masing-masing institusi untuk dapat meningkatkan kinerja kedua perguruan tinggi. Dalam kesempatan ini Prof. Wayan Budiasa juga memperkenalkan sekilas tentang Pascasarjana Unud.

Dalam kesempatan selanjutnya, Bapak Direktur Pascasarjana Unmul juga memberikan sambutan dan memperkenalkan Unmul yang berdiri tahun 1962 serta saat ini memiliki 12  Fakultas dan ditambah 1 Pascasarjana. Beliau mengucapkan terimakasih atas sambutan luar biasa dari Pascasarjana Unud yang telah menerima dengan baik timnya dalam  pelaksanaan studi banding tersebut. Selanjutnya berlangsung diskusi menarik mengenai trik agar mahasiswa lulus tepat waktu, tips untuk menjaring calon mahasiswa bagi program studi sepi peminat, sharing mengenai pengelolaan pascasarjana hingga diskusi mengenai permasalah homebase dosen. Pertemuan dalam suasana hangat tersebut diakhiri dengan tukar menukar cinderamata dan photo bersama. (tris)