Kunjungan Tim Evaluasi Usulan Penyelenggaraan Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana

Departemen Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) menerima kedatangan tim evaluasi lapangan dari Direktorat Kelembagaan Ditjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi dalam rangka persiapan penyelenggaraan Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam yang bertempat di ruang pertemuan Prof. Dr. R.M. Moerdowo, Sp.PD.,FRSA., Gedung Angsoka RSUP Prof Dr. I.G.N.G. Ngoerah, Denpasar. (23/11/2023)

Agenda utama acara evaluasi hari ini yaitu:

1. Presentasi visi dan misi program studi oleh Koordinator Program Studi Subpesialis Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Dr. dr. I Made Susila Utama, SpPD, K-PTI, FINASIM.

2. Kunjungan melihat kesiapan sarana prasarana ruangan.

3. Pemeriksaan berkas dan wawancara tim evaluator dengan calon dosen.

4. Pemeriksaan dokumen kurikulum.

Tim evaluasi lapangan yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 9 orang yaitu:

1. Sefryan Daru Sasongko., S.Kom (Direktorat Kelembagaan)

2. Abdul Rosyid., S.Kom (Direktorat Kelembagaan)

3. Dr. Soetrisno Soemardjo.,MA., (LAMPTKES)

4. Dodhi Widyatnoko., S.Gz., M.K.M (LAMPTKES)

5. Prof. Dr. dr. Dany Hilmanto, Sp.AK (UNPAD)

6. dr. Mila Maidarti, SpOG-KFER, Phd (IDI)

7. Dr. dr. Maftuchah Rochmanti., M.Kes (AIPKI)

8. Dr. dr. Arie Utariani, SpAn-KAP (ARSPI)

9. dr. Sudirman Katu,Sp.PD,K-PTI,FINASIM (Kolegium Ilmu Penyakit Dalam)

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Udayana Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, M.T.,Ph.D.,IPU., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Universitas Udayana sangat mendukung untuk pembukaan program studi subspesialis guna meningkatkan SDM dalam bidang ilmu penyakit dalam.

"Kami berharap masukan dari tim evaluator sebanyak-banyaknya untuk memperbaiki jika ada kekurangan dalam proses persiapan pembukaan program studi, dan semua keperluan untuk melengkapinya, Universitas Udayana siap mendukung penuh demi kelancaran pembukaan Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam.” ucapnya.

Kegiatan visitasi ini turut dihadiri oleh Direktur Utama RSUP Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah, dr. I Wayan Sudana, M.Kes., Dekan FK Unud, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya. Sp.OT(K)., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK Unud, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator UP3M FK Unud, dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D., dan para dosen pengajar Program Studi Subspesialis Ilmu Penyakit Dalam FK Unud.