FGD Kewenangan Pemerintah Daerah Dalam Menyelaraskan Arah Kebijakan Di Bidang Kepariwisataan Budaya Dengan Strategi Pengembangan Masyarakat ASEAN

Penulis: Tim Penelitian Invensi FH UNUD| Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Tim Penelitian Unggulan Udayana (PUU) Dosen FH UNUD yang diketuai oleh Prof. Dr. I Nyoman Suyatna, SH, MH menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Kewenangan Pemerintah Daerah dalam Menyelaraskan Arah Kebijakan di Bidang Kepariwisataan Budaya dengan Strategi Pengembangan Masyarakat ASEAN” pada Senin (06/11/2023) bertempat di Hotel Puri Nusa Indah, Denpasar.

Acara ini dibuka langsung oleh Dekan FH UNUD (Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, SH., M.Hum) dengan dihadiri oleh dosen FH UNUD, Dosen Prodi Pariwisata Fakultas Ilmu dan Budaya (FIB) UNUD dan mahasiswa. FGD Tim PUU FH UNUD menghadirkan 4 narasumber, yaitu: Kepala Bidang Industri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Provinsi Bali (Ida Ayu Nyoman Candrawati, SH,.M.Par ), Kepala Bagian Fasilitasi Peraturan Perundang-undangan Kab/Kota Pada Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Bali (I Putu Suarta, SH.MH), Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Badung (Anak Agung Gede Raka Yuda, SE), Kepala  Bidang Pengembangan Industri Pariwisata  Dinas Pariwisata Kota Denpasar (Ketut Trisna Aryani, SE.,M.Si). Pemaparan materi dan diskusi berlangsung secara interaktif dengan dimoderatori oleh Dosen FH UNUD (I Made Budi Arsika, SH., LLM).