Perluas Kerjasama Internasional, FTP Unud Kunjungi Seokmyung Woman University, Korea Selatan

Guna perluas program Kerjasama Internasional, Fakultas Teknologi Pertanian kunjungi Sookmyung Woman University khususnya Asia Pasific Women Information Network Center (APWINC) dan lakukan pembahasan realisasi Kerjasama yang telah disepakati dalam MoU. Kunjungan ini dilaksanakan pada Tanggal 3 November 2023.

Fakultas Teknologi Pertanian yang diwakili oleh Koordinator Unit Pengelola Kerjasama dan Informasi, Ibu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb dan Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati yang langsung diterima oleh Head of APWINC Ms. Daeun Lee beserta jajaran laksanakan pembahasan terkait dengan realisasi Kerjasama UNESCO-UNITWIN Project yang sedang dilaksanakan yaitu Joint Research tentang Gender Equality dan Women Empowerment di Indonesia khususnya Bali. Selain itu, pertemuan ini juga membahas kegiatan yang akan dilakukan yaitu Pelatihan kepada Mahasiswi Universitas Udayana tentang Digitalisasi dan Kepemimpinan serta kolaborasi pengabdian Masyarakat yang ditujukan pada Ibu-Ibu PKK melalui masing-masing Banjar yang ada di Bali.

Ibu Anom Yuarini melaporkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memperluas Kerjasama internasional yang dimiliki oleh Universitas Udayana khususnya di Fakultas Teknologi Pertanian, selain itu juga diharapkan dapat memberikan manfaat kepada mahasiswi Unud guna meningkatkan skill digitalisasi dan kepemimpinan.