Kembali Kolaborasi dengan Pemerintah Buleleng, Kali ini Dosen FTP Unud Didapuk Jadi Narasumber di Desa Depehe

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana Kembali berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Buleleng yaitu Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng tepatnya untuk pengembangan kualitas dan diversifikasi produk olahan pangan unggulan Kabupaten Buleleng Tahun 2023. Kegiatan dihadiri dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si., Perbekel Desa Depehe, Perwakilan Desa Tamblang dan Perwakilan Desa Tunjung.

 

Kegiatan Pelatihan Teknik Standarisasi Produksi Olahan Buah Mangga (Selai dan Manisan Mangga) Desa Depeha, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng telah berjalan dari tanggal 17 – 19 Oktober 2023 di Kantor Perbekel Desa Depehe, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng. Kegiatan pelatihan diikuti oleh 35 Masyarakat yang terdiri dari 20 Masyarakat Desa Depehe, 10 Masyarakat Desa Tunjung dan 5 Masyarakat Desa Tamlang. Kegiatan ini menghadirkan 2 Narasumber yaitu Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.,Sc.dan Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb serta 2 Instruktur Putu Julyantika Nica Dewi, S.TP., M.TP. dan I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP. yang merupakan dosen dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. 

 

Bapak Kadis, Drs. Dewa Made Sudiarta, M.Si. berharap melalui kegiatan yang dilaksanakan dapat melahirkan produk inovasi khas Desa Depehe yang tentunya berbahan dasar dari Buah Mangga yang merupakan potensi Desa, beliau juga mengatakan kolaborasi ini pasti akan terus dilaksanakan guna meningkatkan dan mengembangkan olahan pangan khas Kabupaten Buleleng yang berasal dari potensi Desa yang ada di daerah Buleleng dan juga diharapkan kedepannya proses produksi dapat dilaksanakan sesuai standar, beliau juga berharap semoga kedepannya Desa Depehe dapat memiliki produk inovasi sendiri yang merupakan ciri khas dari Desa Depehe yang dapat dikembangkan menjadi oleh-oleh Khas Desa.