35 Tenaga Dosen FK Unud Bersiap Menjadi Instruktur Keterampilan Klinis

Unit Skill Lab Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan Pelatihan Instruktur Keterampilan Klinis dengan tujuan mempersiapkan dosen-dosen untuk menjadi instruktur keterampilan klinis di FK Unud. Pelatihan ini bertempat di ruang pertemuan N. A. Bagiada, Gedung Cakra Vidya Usadha, Denpasar. (14/9/2023)

Diikuti oleh 35 orang tenaga dosen, pelatihan ini menghadirkan 5 orang narasumber, yaitu :

1. dr. IGA Sri Darmayani, M.Pd.Ked., membawakan materi tentang "Peran Instruktur Keterampilan Klinis"

2. Dr. dr. IBG Fajar Manuaba, Sp. OG., MARS., materi "Pemasangan KB IUD dan Implant"

3. Dr. dr. Ni Made Susilawathi, Sp.S(K)., materi "Pemeriksaan Fisik Neurologi"

4. dr. Made Ferryawan Meregawa, Sp.OT., materi "Pemeriksaan Musculoskeletal"

5. dr. NGAA Manik Yuniawaty Wetan, Sp.B(K) Onk., materi “Sirkumsisi”

Dihadiri oleh Koordinator Unit Skill Lab, Dr. dr. I Gusti Ayu Artini, M.Sc., acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. dr. I Made Sudarmaja, M. Kes., yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan instruktur keterampilan klinis merupakan salah satu syarat untuk menjadi fasilitator Basic Clinical Skill (BCS) dan nantinya para instruktur ini bisa memberikan pengetahuan, keterampilan, dan mengajarkan sikap yang benar untuk menghasilkan lulusan dokter yang berkualitas.