Studi Banding Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ke FH UNUD

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – FH UNUD menerima kunjungan Tim Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta yang terdiri dari Ketua Laboratorium Hukum (Gilang Kresnanda Annnas, S.H., M.H), Wakil Ketua Laboratorium (Ahmad Syaifudin Anwar, S.H., M.H.), Bendahara Laboratorium Hukum (Dr. Wardatul Fitri, S.H., M.H) dan Sekretaris Laboratorium Hukum (Farrah Syamala Rosyda, S.H., M.H) pada Selasa (12/09/2023) di Kampus Denpasar. Tim Fakultas Syariah dan Hukum UIN diterima langsung oleh Dekan FH UNUD (Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, S.H., M.Hum), Wakil Dekan I (Prof. Dr. Desak Putu Dewi Kasih, S.H., M.Hum), Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama (Dr. Made Suksma Prijandhini Devi Salain, S.H., M.H., LLM), Sub Koordinator Akademik (A.A. Ngurah Wirahadi Kusuma, S.E., M.M) dan Perwakilan Tim Merdeka Belajar Kampus Merdeka (Putu Edgar Tanaya, S.H., M.H).

Tujuan studi banding ke FH UNUD untuk mencari informasi tentang Klinik Hukum, peradilan semu dan laboratorium hukum. Fakultas Syariah dan Hukum UIN baru memiliki 2 Laboratorium, yaitu: Syariah dan Hukum.  Mereka baru merintis Laboratorium Hukum, sehingga perlu dilakukan studi banding mengenai peran dan fungsi dari Laboratorium Hukum.