Pengenalan Bahan Hukum Bagi Mahasiswa Baru 2023 di FH UNUD

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – FH UNUD laksanakan Pengenalan Bahan Hukum (PBH) kepada mahasiswa baru tahun 2023 pada Senin (04/09/2023) di Aula FH UNUD Kampus Denpasar. PBH dibuka langsung oleh Dekan FH UNUD (Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, S.H., M.Hum) dan diselenggarakan sebanyak 2 sesi, yaitu: sesi pagi dan sesi siang.

Setiap sesi diberikan bahan hukum mengenai hukum internasional, hukum nasional dan hukum adat. Sesi pagi menghadirkan 3 pemateri: I Gusti Ngurah Parikesit Widiatedja, S.H., M.Hum., LLM., Ph.D, I Made Dedy Priyanto, S.H., M.Kn dan Prof. Dr. A.A. Istri Ari Atu Dewi, S.H., M.H. Sedangkan sesi siang menghadirkan 3 pemateri juga: Dr. I Dewa Gede Palguna, S.H., M.Hum, Dr. Sagung Putri M.E. Purwani, S.H., M.H dan Dr. I Gusti Agung Mas Rwa Jayantiari, S.H., M.Kn.

PBH bertujuan memberikan gambaran umum kepada mahasiswa baru FH UNUD mengenai ragam ilmu hukum yang akan dipelajari selama menempuh perkuliahan. Dipilihnya 3 mata kuliah tersebut di atas berkaitan dengan ruang lingkup hukum yang perlu dipelajari, mulai dari tingkat lokal, nasional, regional dan internasional.