Prodi Doktor (S3) Ilmu Hukum FH UNUD Laksanakan Pengabdian “The Socialization of the New Immigration Laws and Regulations of Indonesia

Penulis: Tim UPIKS FH UNUD | Editor: Md Suksma PDS

Denpasar, FLUNUD.ac.id – Prodi Doktor (S3) Ilmu Hukum (PDIH) FH UNUD telah melaksanakan salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi, Pengabdian dengan tema “The Socialization of the New Immigration Laws and Regulations of Indonesia” pada Sabtu (02/09/2023) secara daring dan luring. Kegiatan secara luring bertempat di Ruang Video Conference FH UNUD sedangkan yang daring melalui platform webex.

Pengabdian dibuka langsung oleh Dekan FH UNUD (Prof. Dr. Putu Gede Arya Sumerta Yasa, S.H., M.Hum), dihadiri oleh Koprodi DIH (Prof. Dr. Putu Sudarma Sumadi, S.H., S.U), Ketua Panitia (I Gusti Ngurah Parikesit, S.H., M.Hum., LLM, Ph.D), Dosen, mahasiswa PDIH FH UNUD, para peserta dari National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (NAATI) di Australia, kandidat penerima beasiswa Udayana University International Senior Fellowship (UNISERF).

Diterbitkannya Peraturan Pemerintah No. 40 Tahun 2023 tentang Imigrasi yang mengamandemen Peraturan Pemerintah sebelumnya memberikan tambahan jangka waktu visa dan izin tinggal bagi orang asing di Indonesia dari 5 tahun menjadi 10 tahun perlu disosialisasikan dan ditinjau lebih lanjut dengan menghadirkan 2 narasumber, yaitu: Guru Besar Hukum Internasional FH UNUD (Prof. Dr. Ida Bagus Wyasa Putra, S.H., M.Hum) dan  Perwakilan Kantor Imigrasi Bandara Internasional Ngurah Rai (Rizki Hari Wibowo, S.I.P., M.H.I) yang dimoderatori oleh Dosen Lab/Bagian Hukum Internasional FH UNUD (I Made Budi Arsika, S.H., LLM).