ALSA LC Unud Visit Universitas Gadjah Mada

Penulis: ALSA LC UNUD | Editor: Tim UPIKS FH UNUD

Yogyakarta, FLUNUD.ac.id – Asian Law Students’ Association Local Chapter (ALSA LC) UNUD Visit Universitas Gadjah Mada Tahun 2023 merupakan salah satu program kerja di bawah naungan External Relations Division ALSA LC UNUD. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 17-21 Agustus 2023 di Yogyakarta. Dalam kegiatan ini ALSA LC UNUD berkolaborasi bersama ALSA LC Universitas Indonesia dan ALSA LC Universitas Gadjah Mada dengan mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan oleh 3 Local Chapter, yaitu: kegiatan Kuliah Umum, Sharing Session, dan Gala Dinner.

Pada tahun ini, ALSA Visit Universitas Gadjah Mada membawakan tema "Find Harmony in Diversity".  Acara ini bertujuan untuk  menjalin hubungan baik dan mempererat kekerabatan antar Local Chapter dengan mengunjungi ALSA Local Chapter yang dituju. Kegiatan ini diawali dengan Kuliah Umum yang membawakan tema, "Keterhubungan HAM dan Sistem Peradilan Pidana : Sistem Peradilan Pidana yang berpijak pada HAM" yang diawali dengan pemaparan materi oleh Sri Wiyanti Eddyono, S.H., LL.M.(HR), Ph.D dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab peserta dari 3 Local Chapter. Kemudian rangkaian acara dilanjutkan dengan kegiatan Sharing Session. Kegiatan ini bertujuan untuk untuk bertukar informasi mengenai struktur kepengurusan, budaya kerja, signature program, dan sharing mengenai hal lainnya terkait ALSA dari masing-masing Local Chapter. Setelah berakhirnya sesi Sharing Session, kegiatan dilanjutkan dengan Gala Dinner. Kegiatan ini adalah kegiatan penutup dari rangkaian acara ALSA Visit Universitas Gadjah Mada 2023.