Meriahkan Dies Natalis Unud ke-61, FK Unud Selenggarakan Guest Lecture

Meriahkan Dies Natalis Unud ke-61, FK Unud Selenggarakan Guest Lecture "Hospital and Computer-Assisted-Robotic-Surgery and 3D Printing"

Serangkaian semarak peringatan Dies Natalis Universitas Udayana ke-61 dan sehubungan dengan adanya MoU (Memorandum of Understanding) antara Universitas Udayana dengan University Hospital Münster, Fakultas Kedokteran Univeristas Udayana (FK Unud) bekerja sama dengan Head of Division UKM International and International Patient Management University Hospital Munster, Dr. med. Vincent R. Hofbauer menyelenggarakan Guest Lecture bertempat di ruang pertemuan Prof. dr. I Gusti Ngoerah Gde Ngoerah, Gedung FK Unud Denpasar. (5/9/2023)

Mengangkat tema "Hospital and Computer-Assisted-Robotic-Surgery and 3D Printing” , guest lecture ini mengundang narasumber utama yaitu Dr. med. Vincent R. Hofbauer. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah sebagai sarana berbagi ilmu dan informasi terkait perkembangan terbaru dalam bidang Hospital and Computer-Assisted-Robotic-Surgery and 3D Printing

Acara dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan FK Unud, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K), yang dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa topik dalam guest lecture ini merupakan topik yang sangat menarik untuk dibicarakan ditambah lagi dengan pembicara yang hadir adalah seorang praktisi yang dapat membagikan ilmunya secara langsung berdasarkan kasus yang ada di lapangan.

“Harapannya FK Unud akan memiliki banyak kolaborasi internasional untuk mendukung internasionalisasi institusi, maka dari itu semoga kolaborasi dengan University Hospital Münster ini tidak berhenti sampai disini dan bisa berlanjut dalam bentuk kolaborasi lainnya." Ucapnya

Selepas dibuka, acara dilanjutkan dengan penandatanganan Implementation Arrangement (IA) dan pemaparan narasumber yang disambung dengan sesi diskusi oleh seluruh peserta dari kalangan mahasiswa program studi profesi dokter dan peserta didik spesialis (residen) yang hadir pada kesempatan ini.