Kunjungan Nampart Healthcare Australia Ke Program Studi Sarjana Keperawatan Dan Pendidikan Profesi Ners

Program Studi Sarjana Keperawatan dan Pendidikan Profesi Ners (PSSKPPN) menerima kunjungan dari Nampart Healthcare Australia pada hari Selasa, 29 Agustus 2023 di Ruang Prof. I G. N. G. Ngoerah. Kunjungan ke PSSKPPN merupakan rangkaian site visit dari Aged Care Conference 2023 yang diselenggarakan dari 28 Agustus 2023 hingga 1 September 2023 dengan tema The Future of Aged Care Meeting in Paradise.

Kegiatan diawali dengan penyampaian maksud kunjungan ke PSSKPPN oleh Craig Hooper, founder Nampart Healthcare yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK Unud, Dr. dr. I Made Sudarmaja, M.Kes yang sekaligus membuka acara.

Pada kegiatan ini, Koordinator PSSKPPN memaparkan mengenai kurikulum dan proses pembelajaran perawat di Indonesia khususnya di Bali kemudian dilanjutkan dengan penyampaian roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat dari divisi Keperawatan Komunitas, Keluarga, dan Geriatri serta kegiatan Pengabdian Masyarakat NUCLEUS (Nursing Udayana Caring People Around Us) yang sedang berlangsung di Lingkungan/Br. Junjungan, Ubud oleh Ns. Ni Luh Putu Eva Yanti, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.Kom.

Setelah sesi pemaparan materi berakhir, kegiatan dilanjutkan dengan diksusi mengenai proses akademik mahasiswa perawat di Indonesia dan di Australia, serta peluang kerjasama berupa pelatihan untuk perawat di komunitas. Diskusi mengenai peluang kerjasama di bidang penelitian dan pendidikan sepakat untuk didiskusikan lebih lanjut. Kegiatan diakhiri dengan berkeliling melihat fasilitas pembelajaran yang ada di Fakultas Kedokteran dan berfoto bersama.