Kegiatan Eksternal Sosial Fisioterapi (Kinesio) XII 2023 Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Universitas Udayana

Dalam rangka ingin menciptakan tindakan nyata untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan fungsi dan gerak tubuh yang dilakukan sebagai langkah preventif timbulnya berbagai gangguan pada fungsi dan gerak tubuh, Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyelenggarakan pengabdian masyarakat melalui Kegiatan Eksternal Sosial Fisioterapi (Kinesio) XII 2023 di Banjar Sema, Kelurahan Bitera, Kabupaten Gianyar. (20/08/2023)

Kinesio tahun ini mengusung tema “Tingkatkan Percaya Diri dan Kualitas Hidup dengan Postur Yang Lebih Baik”. Kegiatan ini memberikan pelayanan kesehatan gratis bagi para masyarakat di Banjar Sema yang berkolaborasi dengan Puskesmas Gianyar 2, dimana kegiatan ini melibatkan volunteer secara langsung sebagai penyampai materi dan melibatkan mahasiswa profesi sebagai pemberi pelayanan kesehatan dipantau langsung oleh dosen fisioterapi. Selain itu, Kinesio XII 2023 juga menyalurkan bantuan kepada beberapa warga yang membutuhkan melalui pemberian sembako. Di akhir acara, kegiatan ini juga memberikan sertifikat kepada volunteer serta plakat untuk Kelurahan Bitera.

Kinesio XII 2023 dihadiri oleh Koordinator Program Studi Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, M.Kes., Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar, dr. Made Arisani, Kepala Puskesmas Gianyar II, dr. Pande Putu Irma Yustini, Klian Banjar Sema, Desa Bitera, I Wayan Agus Sudarmawan, Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Mira Amba Grace Wrycza, Ketua Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Ni Made Dwi Cahyani, serta seluruh dosen dan tenaga kependidikan Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.

Dr. Wiwiek dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Kinesio XII 2023 dan berharap kegiatan ini mampu meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai kesehatan gerak dan fungsi tubuh untuk dapat mempertahankan postur tubuh yang baik dengan cara rajin berolahraga.