Mini Talkshow Cakap Sehat 2023 Himpunan Mahasiswa Fisioterapi

Dalam rangka memperkenalkan fisioterapi ke masyarakat luas, Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Universitas Udayana menyelenggarakan Mini Talkshow Cakap Sehat 2023 secara daring. (30/07/2023)

Mini Talkshow tahun ini mengusung tema “Find Out More About Physiotherapy and How to Introduce It”. Kegiatan ini membahas dua materi yaitu “Penggunaan Media Sosial untuk Penyebaran Informasi Kesehatan Fisioterapi” yang dibawakan oleh Komang Ayu Trisnadewi, S.Ft., Ftr. seorang Content Creator di Platform Youtube dan materi kedua mengenai “Find Out More About Physiotherapy and How to Introduce It” yang dibawakan oleh Sulfandi, S.Ft., Physio.,M. Fis., AIFO., Ph.D.PT, seorang Master of Sport Physiology in Physiotherapy Concentration.

Mini Talkshow Cakap Sehat 2023 ini diikuti oleh 244 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Prof. dr. I Md. Ady Wirawan, MPH., Ph.D., Koordinator Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi FK UNUD, Dr.dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked., M.Kes, Ketua BEM FK UNUD yang diwakili oleh Aldi Aryana selaku Kepala Departemen Produksi, Dana, dan Usaha, serta Ketua HM Fisioterapi, Ni Made Dwi Cahyani.

Prof. Ady dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan Mini Talkshow Cakap Sehat 2023, dan berharap kegiatan Mini Talkshow ini dapat membantu para calon fisioterapis dengan materi-materi yang diberikan.

Selain pemberian materi yang menarik dan pastinya sangat membantu calon calon fisioterapis muda, dalam kegiatan ini juga diadakan beberapa hiburan dan games yang mempererat ikatan antar peserta dan ditutup dengan penyerahan sertifikat kepada pembicara serta moderator sebagai tanda apresiasi dari pemberian materi.