Fakultas Kedokteran dan Rumah Sakit Unud Bersiap Buka Layanan Travel Medicine

Dalam rangka persiapan akan diaktifkannya kembali Travel Medicine Centre di Rumah Sakit Universitas Udayana (RS Unud) dalam melayani pasien, unit Travel Medicine Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) bekerjasama dengan Diklat RS Unud mengadakan acara "Pembekalan dan Pelatihan pelayanan Travel Medicine kepada tenaga kesehatan di RS Unud" bertempat di Ruang Pertemuan Utama, RS Unud, Jimbaran. (28/7/2023)

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk lebih meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tenaga medis di RS Unud dalam pelayanan travel medicine yang nantinya akan dibuka di RS Unud.

Dengan dimoderatori oleh Koordinator Unit Travel Medicine FK Unud, Dr. dr. Made Agus Hendrayana, M.Ked., acara pembekalan dan pelatihan ini mengundang 3 narasumber yaitu:

- Prof. Dr. dr. Ni Nyoman Sri Budayanti, Sp.MK(K)

- dr. Cokorda Agung Wahyu Purnamasidhi, M.Biomed., Sp.PD., FINASIM, FisQua

- dr. Made Januarbawa, M.M

Dibuka secara resmi oleh Direktur SDM dan Akademik RS Unud, dr.Komang Ayu Witarini, Sp.A(K)., pelatihan ini diikuti oleh para dokter, perawat dan tenaga kesehatan lain yang bertugas di RS Unud.