Laksanakan Pelatihan Penggunaan Spektrofotometer, FTP Unud Gandeng Peneliti dari Boku University

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana telah melaksanakan pelatihan penggunaan alat Spektrofotometer pada hari Jumat, 28 Juli 2023 di Laboratorium Biokimia dan Nutrisi Gedung GA Fakultas Teknologi Pertanian, Bukit Jimbaran. Kegiatan ini diikuti oleh Tenaga Laboran, Dosen dan Mahasiswa serta dihadiri oleh Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Koordinator Program Studi dan Koordinator Unit di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian.

Pelatihan penggunaan spektrofotometer dilaksanakan dalam rangka realisasi Kerjasama Internasional Fakulta Teknologi Pertanian dengan The University of Natural Resources and Life Sciences (BOKU), Vienna, Austria yang menghadirkan Mrs. Katharina Maria Keiblinger, Mr. Gernot Bodner dan Ms. Rebecca Clare Hood. Pelatihan yang dilaksanakan yaitu Pelatihan Analisis Nitrat, Ammonium dan phospate dalam tanah yang didapatkan di subak Jaka yang telah mempraktekkan pertanian organik.

Ibu Wakil Dekan I Dr. Sumiyati, S.TP., M.P. berharap melaporkan bahwa Kegiatan berjalan dengan lancar dan diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan civitas akademika utamanya mahasiswa dalam melakukan proses analisis menggunakan spektrofotometer.