Tindak Lanjut Kerjasama, Koprodi PSPPI Unud Lakukan Pembinaan pada PSPPI Unwar

Denpasar, Kamis (13/07) Dr. Ida Bagus Putu Adnyana, ST., MT., IPU., ASEAN Eng selaku Koordinator Program Studi (Koprodi) Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) mewakili Bapak Rekor Unud turut serta menghadiri acara Evaluasi Lapangan PSPPI Universitas Warmadewa (Unwar) dalam rangka implementasi dari Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang telah ditandatangani oleh kedua belah pihak pada tahun lalu.

Salah satu implementasi dari kegiatan kerjasama ini yaitu menyelenggarakan kegiatan pembinaan untuk pendirian PSPPI Unwar terkait dengan pemenuhan jumlah Insinyur di Bali dan Indonesia Timur. “Unud sebagai perguruan tinggi terdepan di Bali, bersinergi dan mendorong perguan tinggi swasta di Bali untuk maju bersama sama dalam dunia akademis. Kerjasama yg baik dan saling menguntungkan ini akan memajukan SDM di Bali menjadi unggul dimasa yg akan datang khususnya di profesi insinyur profesional sesuai UU no 11 tahun 2014”, ucap Koprodi PSPPI Pascasarjana Unud.

Kerjasama ini dimaksudkan agar para kedua belah pihak dapat senantiasa membangun dan meningkatkan kerjasama melalui penyelenggaraan pendidikan program profesi insinyur, baik pada PSPPI Unwar maupun PSPPI Pascasarjana Unud. Selain itu kerjasama ini bertujuan untuk mengaktualisasikan Pembentukan PSPPI di Universitas Warmadewa, dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi. (bmp)