DEWAN PERWAKILAN MAHASISWA FEB UNUD MENYELENGGARAKAN JUMPA DEKANAT TAHUN 2023

Aspirasi mahasiswa menjadi salah satu hal penting yang diharapkan oleh kampus untuk membantu mencapai tujuan bersama. Guna merealisasikan tujuan tersebut, Dewan Perwakilan Mahasiswa sebagai fasilitator antara mahasiswa dengan pihak dekanat kembali menyelenggarakan kegiatan Jumpa Dekanat pada Sabtu, 1 Juli 2023 secara hybrid yang bertempat di Aula Gedung BH Kampus FEB Unud Denpasar dan disiarkan secara daring melalui Cisco Webex Meetings.

Tahun ini, kegiatan Jumpa Dekanat mengangkat tema “Resonansi Oranje dengan Kolaborasi Aspirasi demi Terwujudnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang Berintegritas, Sinergis, dan Progresif melalui Jumpa Dekanat 2023”. Pelaksanaan Jumpa Dekanat 2023 diharapkan dapat menampung dan menjawab seluruh aspirasi yang diberikan dari segala arah secara komunikatif sehingga dapat meningkatkan pola hubungan yang baik, saran inovatif, dan kinerja serta hasil optimal yang dapat memajukan masa depan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana ke arah yang lebih baik.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Dekanat yang terdiri atas Dekan, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi, Koordinator Program Studi Sarjana dan Diploma III, Koordinator Unit, Bagian Tata Usaha, Seluruh Pembina Lembaga Mahasiswa, dan Seluruh Ketua Lembaga Mahasiswa di Lingkungan FEB Unud. Adapun untuk peserta kegiatan offline sebanyak 56 peserta yang terdiri atas mahasiswa/i FEB Unud, Koordinator Angkatan, dan Perwakilan dari masing-masing Lembaga Mahasiswa di Lingkungan FEB Unud serta peserta online sebanyak 147 mahasiswa/i.

Pada kesempatan ini, setiap mahasiswa/i dapat mengajukan pertanyaan, tanggapan, maupun keluhan terhadap seluruh elemen kampus sehingga dapat ditanggapi secara langsung oleh jajaran Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Bapak Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D. melalui sambutannya, menyambut dengan baik seluruh input yang berkaitan dengan pola proses pembelajaran mahasiswa dalam kehidupan kampus yaitu dari mahasiswa baru sampai melaksanakan yudisium. Hal tersebut guna menjadi bahan evaluasi terhadap hal-hal yang masih dirasa kurang oleh mahasiswa/i selama menjalani perkuliahan terutama terkait dengan sistem baik dalam bidang akademik, perihal kemahasiswaan, dan proses mahasiswa yang dapat diperbaiki oleh pihak fakultas sehingga dapat lebih bermakna, memberikan kenyamanan, dan melancarkan proses mahasiswa itu sendiri di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana.

Pada inti kegiatan ini, dibahas Overview Hasil Kuesioner Jumpa Dekanat 2023 yang juga menampilkan Komparasi Tren Nilai Indikator Kuesioner pelaksanaan Jumpa Dekanat 2021 hingga 2023. Hal tersebut guna melihat perkembangan nilai dari setiap indikatornya. Saat sesi diskusi, berbagai aspirasi dan kesepakatan dihasilkan melalui kegiatan Jumpa Dekanat kali ini, yaitu terkait program Global Engagement Program (GEP), mekanisme program MBKM dan pengurusan berkas-berkas MBKM, BAP Digital, fasilitas ruang kelas dan aula, surat tugas dan dosen pembimbing, publikasi jurnal, website fakultas, prestasi mahasiswa, hingga kompetensi dari dosen.

Hasil dari diskusi secara keseluruhan pada kegiatan ini lebih lanjut akan diinformasikan melalui press release Jumpa Dekanat 2023. Melanjutkan acara diskusi, Dekan FEB Unud juga menyapaikan sosialisasi mengenai pelayanan pengaduan dan keluhan di FEB Unud. Saat ini FEB unud telah memiliki beberapa kanal pengaduan yaitu LAPAK, WEB dan Media Sosial. Seluruh civitas akademika dihimbau agar tidak ragu melaporkan atau mengadukan keluhan pelayanan ataupun kecurigaan terhadap penyimpangan-penyimpangan di lingkungan FEB Unud.

Pada akhir kegiatan, dilaksanakan pengesahan Hasil Jumpa Dekanat 2023 yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa, dan Ketua Panitia Pelaksana Jumpa Dekanat 2023 yang sekaligus menutup acara Jumpa Dekanat 2023.