Menuju Internasionalisasi, FTP Unud Mantapkan Kerjasama dengan Chiba University dan Tokyo University of Agriculture Jepang

Demi menuju internasionalisasi Fakultas Teknologi Pertanian melebarkan sayap serta siap bekerjasama dengan 2 universitas yang ada di jepang yaitu Chiba University dan Tokyo University of Agriculture. Pertemuan terkait pembahasan Kerjasama telah dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2022 yang langsung diwakili oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D., yang didampingi oleh Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama FTP Unud ibu Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb beserta Dosen FTP Unud ibu Dr. Ir. Luh Putu Wrasiati, M.P.

Kegiatan kerjasama di Chiba University langsung diterima oleh Dr. Chiharu Honho Associate Professor dan Eisaku Tamura Strategic Planning National University Corporation Chiba University Center for Environmental Remote Sensing (CEReS) yang membahas terkait penyusunan kegiatan baru yaitu penelitian bersama antara Chiba University dengan FTP Unud serta pembahasan mengenai studi lanjut untuk Dosen dan Alumni dari FTP Unud sedangkan di Tokyo University of Agriculture dilakukan penjajakan Kerjasama yang langsung diterima oleh Prof. Katsumori Hatanaka, Dr. Eng. Dan Assistant Professor Ramadhona Saville, Ph.D.

Kegiatan ini membicarakan terkait implementasi Kerjasama antara Fakultas Teknologi Pertanian dengan Chiba University dan Penjajakan Kerjasama dengan Tokyo University of Agriculture terkait implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Prof. Ir, I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D. berharap semoga dari penjajakan Kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas dari Fakultas Teknologi Pertanian menuju internasionalisasi dan menambah Kerjasama internasional yang dimiliki oleh FTP Unud.