Kolaborasi dengan BBPOM di Denpasar, Prodi Teknologi Pangan Gelar Kuliah Tamu Tentang Regulasi Keamanan Pangan Olahan
Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas udayana berkolaborasi dengan BBPOM di Denpasar gelar kuliah tamu dengan tema “Regulasi Keamanan Pangan Olahan dalam Menunjang Pengembangan Produk Pangan Inovatif” yang diselenggarakan pada Tanggal 28 November 2022 di Ruang Teater, Gedung GA Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana yang diikuti oleh seluruh staff dosen dan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.
Kegiatan kuliah tamu dilakukan secara hybdrid yang mendatangkan narasumber yaitu Ibu Dra. Desak Ketut Andika Andayani, APT selaku Koordinator Kelompok Substansi Pemeriksaan BBPOM di Denpasar yang membawakan materi yaitu Regulasi Keamanan Pangan Olahan dalam Menunjang Pengembangan Produk Pangan Inovatif yang dipandu oleh Bapak Dr. I Wayan Rai Widarta, S.TP., M.Si selaku Staff Dosen di Program Studi Teknologi Pangan FTP Unud.
Ibu Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si selaku Koordinator Program Studi Teknologi Pangan berharap melalui kegiatan kuliah tamu ini baik mahasiswa maupun staff dosen mendapatkan informasi mengenai regulasi keamanan pangan olahan, dan beliau juga berharap semoga dengan adanya kuliah ini, produk-produk yang dimiliki oleh mahasiswa dapat dilanjutkan ke tahap pengurusan legalitas sehingga lebih aman untuk dipasarkan, ujarnya.