BANGGA! 3 Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Raih Juara 2 Lomba Poster dalam Ajang Nasional “Macaron”
Tim Mahasiswa Program
Studi Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana yang
terdiri dari Gede Agung Artha Deva Jayadhi Narayana, Ermiati, dan Ni Kadek Alit
Wirastuti yang Mahasiswa Teknologi Pangan angkatan 2021 mampu mengalahkan
pesaingnya dari seluruh Indonesia dan telah meraih 2nd Winner Poster
Competition on Manifestation of Care and Awareness in Food Concern 2022 yang
diselenggarakan oleh HMPPI Universitas Padjajaran.
Macaron (Manifestation of
Care and Awareness in Food Concern) merupakan kegiatan yang diselenggarakan
oleh HMPPI Universitas Padjajaran yang mengangkat tema "Pemanfaatan Bahan
Pangan Untuk Menekan Angka Food Waste. Kegiatan ini telah terlaksana secara
Online. Tim dari Program Studi Teknologi Pangan FTP Unud mengangkat ide Tepung
Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus), Potensi Limbah Kulit Buah
Naga Merah Sebagai Pangan Fungsional Yang Kaya Akan Antioksidan
Salah satu perwakilan
Tim, Ni Kadek Alit Wirastuti merasa senang dapat mampu meraih Juara 2 dalam
perlombaan poster yang diikuti, ia juga mengatakan kedepannya akan terus
belajar dan meningkatkan kemampuan serta mengikuti perlombaan dan ajang serupa
agar mampu memberikan kontribusi baik kepada Program Studi maupun Fakultas dan
Universitas, selain itu juga ia bertekad kedepannya akan mengikuti ajang serupa
dan berharap semoga dapat menorehkan prestasi baik di ajang Nasional maupun
Internasional.