Penilaian Kemajuan Usaha KBMI Tahun 2021 berlangsung Secara Daring

Sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan pelaporan kemajuan program Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2021, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Diktiristek melaksanakan penilaian kemajuan usaha program KBMI tahun 2021 yang berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom, Sabtu (25/9/2021).

Universitas Udayana meloloskan sebanyak 7 Kelompok mahasiswa wirausaha dalam ajang KBMI 2021. Adapun nama-nama produknya yakni Bersihin.Kuy, Clove, Kacritayang, Kissme.Bali, Kita VCO Bali, Reproduction dan Wijaya Farm. Mahasiswa yang lolos mengikuti KBMI ini berasal dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Pertanian, dan Fakultas MIPA.

Mahasiswa mengikuti pelaksanaan penilaian secara bersama-sama di ruang pertemuan USCC Lantai IV Gedung Agrokompleks Kampus Sudirman Denpasar. Turut hadir mengkoordinir mahasiswa dalam pelaksanaan penilaian ini yakni Kepala BKM, Dosen Pembimbing serta Pengelola Unit Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa. Diharapkan nantinya pelaksanaan penilaian berjalan dengan lancar dan kelompok mahasiswa dapat lolos  mengikuti EXPO KBMI dan ikut berkompetisi dalam KMI Award yang akan diselenggarakan di bulan November 2021. 

Sebelumnya Unit Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa Universitas Udayana telah melaksanakan monev KBMI secara internal pada hari Senin 6 September 2021 secara daring menggunakan cisco webex. Dengan pemonev yakni Dr. Sagung Chandra Yowani, M.Si., Apt., Dr. Rer.nat. Putu Ari Antari, M.Farm., Apt., Ni Putu Ayu Dewi Wijayanti, S.Farm., M.Si., Apt. dan Dr. Anak Agung Istri Agung Sri Komala Dewi, ST., MT.

Pelaksanaan Monev internal bertujuan untuk memantapkan persiapan kelompok mahasiswa wirausaha dalam mengikuti monev eksternal nantinya. Ada 5 aspek yang akan dinilai yaitu Produk, Pelanggan, Pemasaran, Operasional dan Keuangan. Hal ini terkait dengan bagaimana penggunaan dana yang diberikan oleh Ditjen Diktiristek bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa dalam membawa perubahan pada usaha yang telah dirintis.