Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Laksanakan Praktikum Lapangan Di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar

Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana yang mengikuti Mata Kuliah Aplikasi HACCP pada Industri Pangan berkesempatan untuk melaksanakan Praktikum Lapangan di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar. Kegiatan ini didampingi oleh pengampu mata kuliah Aplikasi HACCP pada Industri Pangan yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. I Nengah Kencana Putra, M.S., dan Ibu Sayi Hatiningsih, S.TP., M.Si.

 

Pada kesempatan tersebut para mahasiswa diajak untuk berdiskusi mengenai penerapan aplikasi HACCP di industri pangan dan implementasi hygiene and food safety, serta factory tour/kitchen tour untuk melihat proses pengolahan makanan dan penerapan aplikasi HACCP di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar bersama Ibu Ni Wayan Dewi Kristinawati, S.Gz., sebagai Head Learning and Development, dan Ibu Desak Gede Putri Wijayanthi, AMd.Gz., sebagai SPV Quality Assurance di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar.

 

Salah satu Dosen Pengampu yaitu Ibu Sayi Hatiningsih, S.TP., M.Si. mengucapkan terima kasih kepada PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar atas kesempatan yang diberikan. Ia juga berharap semoga ilmu dan pengalaman yang diberikan memberikan manfaat yang besar kepada mahasiswa/i Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, dan semoga PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar semakin sukses kedepannya di bidang inflight catering, ujarnya.