Hari Kebangkitan Teknologi Nasional 2008

Jumat, 08 Agustus 2008 Unud mendapatkan kehormatan untuk ikut berpartisipasi aktif dalam perayaan Hari kebangkitan Teknologi Nasional pada tanggal 08 Agustus 2008 yang dibuka dan dihadiri oleh Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono. Acara ini terselenggara berkat kerjasama dengan Kementrian Negara Riset dan Teknologi yang ditayangkan via Video Conference dari GDLN Unud dan dibroadcast live oleh TVRI. Dialog melalui video conference ini juga diikuti oleh para inovator yang ada di Istana Negara, MGK, dan Universitas Sriwijaya. Para undangan yang hadir di GDLN Unud selain Pimpinan Universitas di Bali juga Bupati Jembrana, Bupati Banyuwangi, Sekda Provinsi Bali, BPPT, dan kalangan akademisi lainnya. Pada kesempatan baik ini, Bapak Presiden berdialog dengan Inovator yang berada di kampus UDAYANA – BALI yang membahas tentang aplikasi teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk pembangunan daerah.