Kandungan Senyawa Bioaktif dan Karakteristik Sensoris Ekstrak Simplisia Bunga Kamboja (Plumeria sp) |
|
|
Jurnal Nasional |
KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF DAN KARAKTERISTIK SENSORIS EKSTRAK SIMPLISIA BUNGA KAMBOJA (Plumeria sp.) |
|
|
Jurnal Nasional |
Balinese aromatherapy product development based on Kansei Engineering and customer personality type |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
IDENTIFICATION OF FLAVOR COMPOUNDS IN CEMCEM (Spondiaz pinnata L) LEAF EXTRACT |
|
INSTITUT PERTANIAN BOGOR |
Presentasi secara oral dan dimuat dalam proseding (ISBN/ISSN) internasional |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus PT. Govinda Tirta, Nyanglan Bangli) |
|
|
Jurnal Nasional |
PEMANFAATAN AMPAS PADAT BREM CAIR MENJADI GULA CAIR |
|
|
Jurnal Nasional |
ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DI BALI TANGI SPA |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI TERHADAP RENDEMEN DAN KADAR KLOROFIL PRODUK ENKAPSULASI EKSTRAK SELADA LAUT (Ulva lactuca L) |
|
|
Jurnal Nasional |
APPLICATION OF THE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) FOR PACKAGING SELECTION OF THE BALINESE FOOD LEDOK |
|
|
Jurnal Internasional terindeks pada database internasional diluar katagori (2) |
PENGARUH JENIS MINYAK DAN KONSENTRASI LARUTAN ALGINAT TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN CAIR CUCI TANGAN |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK GULA CAIR DARI AMPAS PADAT PRODUK BREM DI PERUSAHAAN Fa. UDIYANA PADA PERLAKUAN KONSENTRASI H2SO4 DAN WAKTU HIDROLISIS |
|
|
Jurnal Nasional |
Kandungan Senyawa Flavonoid dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Teh Hijau pada Perlakuan Suhu Awal dan Lama Penyeduhan |
|
|
Jurnal Nasional |
Karakteristik Senyawa Bioaktif Ekstrak Selada Laut (Ulva lactuca L.) pada Konsentrasi Pelarut Etanol dan Lama Ekstraksi |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK EKSTRAK AMPAS KOPI BUBUK ROBUSTA (Coffea canephora) PADA PERLAKUAN KONSENTRASI PELARUT ETANOL DAN SUHU MASERASI |
|
|
Jurnal Nasional |
PENGARUH PERBANDINGAN MINYAK KELAPA (Cocos nucifera) DENGAN LEMAK KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN SUHU PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK SABUN |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT PEWARNA FUNGSIONAL DARI EKSTRAK SELADA LAUT (Ulva lactuca L) PADA PERLAKUAN PERBANDINGAN GELATIN DAN MALTODEKSTRIN |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK PEWARNA ALAMI DARI EKSTRAK KULIT BUAH JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) PADA PERBANDINGAN PELARUT ETANOL DAN KLOROFORM |
|
|
Jurnal Nasional |
KELAYAKAN FINANSIAL DAN ANALISIS NILAI TAMBAH PADA PENGOLAHAN BIJI KAKAO KUPAS TANPA SANGRAI DI UD. HARTA SARI SELEMADEG TABANAN BALI |
|
|
Jurnal Nasional |
ASPEK SANITASI DAN HYGIENE DI WARUNG MAKAN IKAN LAUT KAWASAN PANTAI LEBIH KABUPATEN GIANYAR |
|
|
Jurnal Nasional |
Pengaruh Suhu Awal dan Lama Penyeduhan terhadap Karakteristik Sensoris dan Warna Teh Putih Silver Needle (Camellia assamica) Produksi PT. Bali Cahaya Amerta |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Teh Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus Kurz.) pada Metode Blansir dan Suhu Pengeringan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Persentase Penambahan Bubuk Serat Oyong (Luffa acutangula) dan Lama Pengadukan terhadap Karakteristik Krim Body Scrub |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH SUHU DAN WAKTU MASERASI TERHADAP KARAKTERISTIK EKSTRAK SABUT KELAPA GADING (Cocos nucifera var. Eburnea) Effect of Temperature and Maceration Time on Characteristic of Ivory Coconut Husk (Cocos nucifera var. Eburnea) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perlakuan pH dan Suhu terhadap Stabilitas Ekstrak Alga Merah (Gracilaria sp.) sebagai Pewarna Alami |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Ekstrak Metanol Daun Mangrove (Rhizophora mucronata) pada Perlakuan Ukuran Partikel dan Waktu Maserasi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Strategi Pengembangan Usaha Produk UD. Amelia Bakery Tabanan Strategy Product Development UD. Amelia Bakery |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Kelayakan Finansial dan Analisis Nilai Tambah pada Pengolahan Teh Putih di PT. Bali Cahaya Amerta Gianyar Bali |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Effect of Initial Brewing Temperature on Color Intensity and Sensory Evaluation of Black Rice Bran Tea |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
Characteristics of Effervescent Granules Extract of Kenikir (Cosmos caudatus Kunth) Leaf with Various Acid Compositions as Alternative Functional Beverage Products |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
The Effect of Adding Black Soldier Fly (BSF) Larvae (Hermetia illucens L.) Flour on the Characteristics of Tortilla Chips |
|
|
Jurnal internasional terindeks pada database internasional diluar kategori 2 (ESCI) |
The Effect Of Brewing Temperature and serving Dosage On The Characteristics Black Tea La Vie en Rose Produced By PT. Bali Cahaya Amerta |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH PERBANDINGAN LEMAK KAKAO (Theobroma cacao L.) DAN VCO (Virgin Coconut Oil) SERTA LAMA PENGADUKAN TERHADAP KARAKTERISTIK MARGARIN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGARUH RASIO GULA AREN DAN KULIT BUAH NANAS TERHADAP KARAKTERISTIK EKO-ENZIM KULIT BUAH NANAS (Ananas comosus) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
EVALUASI SUHU AWAL PENYEDUHAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS TEH SERAI WANGI (Cymbopogon nardus L.) PRODUKSI PT. KARSA ABADI (Made Tea) |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Fisik dan Penyimpanan Bahan Baku Teh Herbal Healing Tea di PT Karsa Abadi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 4 (Sinta 4) |
Karakteristik Fisik Bahan Baku Teh Herbal Ayurvedic Tea di PT Karsa Abadi |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Teh Herbal Rosella dan Gula LOntar pada Formulasi yang berbeda beda |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Proses Produksi dan Analisis Ekonomi Anggur Pisang Klutuk |
|
|
Jurnal Nasional |
PEMANFAATAN LIMBAH AIR KELAPA MENJADI PRODUK COCO CIDER, KAJIAN PENAMBAHAN GULA DAN WAKTU FERMENTASI |
|
|
Jurnal OJS Unud |
APLIKASI PEMBEKUAN SEBAGAI PERLAKUAN PENDAHULUAN PADA PROSES PRODUKSI CHIP SALAK |
|
Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri |
Proseding Nasional tetapi tidak dipresentasikan dalam seminar |
Application of Pressurized Cooking and Freezing Technique to Improve the Quality of Instant Ledok |
|
|
Jurnal Internasional terindek pada database internasional bereputasi (scopus, web of science, microsoft academic research) |
Perubahan Kadar MDA, SOD, dan Kapasitas Antioksidan Hati Tikus sprague dawley pada Pemberian Ekstrak Bubuk Daun Cemcem (spondias pinnata (l.f) kurz) |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
Strategi Pengembangan Produk dan Perluasan Pasar pada Pengembangan Pangan Tradisional sebagai Produk Wisata Kuliner |
|
|
Jurnal Nasional berbahasa Indonesia terindek pada DOAJ |
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYANGRAIAN DENGAN OVEN DRIER TERHADAP KARAKTERISTIK TEH BERAS MERAH JATILUWIH |
|
|
Jurnal Nasional |
DISTRIBUSI DAN PENANGANAN PASCAPANEN KACANG PANJANG (Vigna sinensis L.) DARI KECAMATAN BATURITI KE KOTA DENPASAR |
|
|
Jurnal OJS Unud |
PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN UKURAN POTONGAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEH KULIT LIDAH BUAYA (Aloe barbadensis Milleer) |
|
|
Jurnal Nasional |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI PIE SUSU PADA SKALA USAHA RUMAH TANGGA (Studi Kasus Pie Susu Dhian, Denpasar) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
KARAKTERISTIK BUBUK EKSTRAK KULIT BUAH JERUK MANDARIN (Citrusreticulata)PADA PERLAKUAN LAMA MASERASI DAN KONSENTRASI MALTODEKSTRIN |
|
|
Jurnal OJS Unud |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PRODUKSI ROTI BALI KENCANA BAKERY, DENPASAR |
|
|
Jurnal OJS Unud |
EFEKTIVITAS JENIS PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI TERHADAP KARAKTERISTIK CONCRETE MINYAK ATSIRI KULIT JERUK MANDARIN (Citrus reticulata) |
|
|
Jurnal OJS Unud |
DEVELOPMENT OF TRADITIONAL FOOD AT TRADITIONAL MARKET AS A CULINARY TOURISM |
|
KASSESART UNIVERSITY |
Penyajian dalam Poster dan dimuat dalam proseding internasional |
STRATEGI PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK BODY SCRUB DI PT. ARJUNA YOGA SAKTI DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional |
JALUR DISTRIBUSI KAYU MAHONI SEBAGAI BAHAN BAKU KERAJINAN DARI SAWMILL SAMPAI KE PENGRAJIN DI KECAMATAN TAMPAKSIRING |
|
|
Jurnal Nasional |
KARAKTERISTIK EKSTRAK BASE GENEP BALI PADA PERLAKUAN SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Pengaruh Perlakuan Suhu dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bambu Duri (Bambusa blumeana) sebagai Sumber Antioksidan |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
IDENTIFIKASI FRAKSI TERPISAH SIMPLISIA DAUN KACAPIRING DENGAN THIN LAYER CHROMATOGRAPHY |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristrik Enkapsulat Pewarna dari Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) pada Perlakuan Perbandingan Gelatin dan Maltodekstrin |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Kandungan Senyawa Bioaktif Teh Herbal Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Suhu Pengeringan dan Ukuran Partikel |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Karakteristik Enkapsulat Teh Instan Daun Kenikir(Cosmos caudatus Kunth.) pada Perlakuan Penambahan Emulsifier Tween 80 |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
Kelayakan Finansial dan Analisis Nilai Tambah pada Pengolahan Teh Putih di PT. Bali Cahaya Amerta Gianyar Bali |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PEMANFAATAN DAUN SUJI, BUNGA GEMITIR, TELANG DAN BUGENVIL SEBAGAI PEWARNA ALAMIAH JAJANAN TRADISIONAL BALI JAJA SAMUHAN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 5 (Sinta 5) |
PENGEMBANGAN PRODUK DAN ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK BUMBU GENEP BUBUK PRODUKSI CV. GARUDA BALI MANDIRI DENPASAR |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
KARAKTERISTIK ENKAPSULAT EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) PADA PERLAKUAN PERBANDINGAN KASEIN DAN MALTODEKSTRIN |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |
PENERAPAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA KEMASAN PRODUK KOPI BUBUK DI CV. DEWI STARINDO |
|
|
Jurnal Nasional Terakreditasi Kemenristekdikti peringkat 3 (Sinta 3) |