Mempelajari Pengaruh Penambahan Na-benzoat dan Suhu Penyimpanan terhadap Kualitas Sari Bengkuang (Pachyrrhizus erosus L. Mrb.) |
Penelitian Mandiri |
Lembaga Pemerintah Kerjasama |
Pengaruh .ektraksi bubur ubi ketela pohon terhadap kualitas pati yang dihasilkan |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Analisis kualitas Air di Candidasa, Karangasem Bali |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Perubahan Berat dan Kualitas Sawi Kembang Selama Penyimpanan |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Study of pineapple extract and fermentation temperature on production of coconut oil, using coconut milk fermentation method |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Perlakuan kimiawi ampas tebu tanpa pencucian sebagai perlakuan pendahuluan untuk hidrolisis enzimatis selulosanya |
Penelitian Mandiri |
Biaya Sendiri |
Pengaruh Kultur Starter Bakteri Asam Laktat pada Kualitas Jus Tomat Selama Proses Fermentasi |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Effect of Lactobacillus bulgaricus addition on quality of salak juices during storage |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Studi karakteristik produk madu lebah di Bali dan Nusa Tenggara |
Penelitian Mandiri |
Lembaga Pemerintah Kerjasama |
Pengaruh Penambahan Garam Dapur (NaCl) dan Tapioka pada Karakteristik Mutu Bakso Ayam |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Studies on corn stalk treated with NaOH to increase its enzymatic cellulose saccharification by culture filtrate of Trichoderma reesei |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Penentuan Konsentrasi Gula dan Asam Sitrat pada Pembuatan Selai Rumput Laut (Eucheuma spinosum) |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Pengaruh Glukosa dan Laktosa pada Kualitas Sari Buah Salak Terfermentasi |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
The use of seaweeds as the biological source of iodine in tempe’s product |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
The effect of sugar and nitrogen-phosphate-potasium (NPP) addition on the quality characteristics of Nata de Cashew. |
Penelitian Dosen Muda |
Biaya Instansi Sendiri |
Biodesulfurization of dibenzothiophene and its derivatives by an isolate Sphingomonas subarctica T7b |
Penelitian Mandiri |
Lembaga International |
Deteksi, ekstraksi dan produksi karotenoid dari rumput laut dengan pendekatan molekuler sebagai bahan utama untuk industri pangan, kesehatan dan kosmetika |
Penelitian Mandiri |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Eksplorasi biota laut yang berpotensi sebagai sumber bioaktif antikanker |
Penelitian Mandiri |
Lembaga International |
Perubahan Sel dan Nutrisi Mikroalga (Chaetoceros, Chlorella sp, Spirulina plantensis) Selama Penyimpanan |
Penelitian Mandiri |
Lembaga Pemerintah Kerjasama |
Biodesulfurisasi minyak bumi dengan menggunakan bakteri pendegradasi sulfur dengan teknik sel terimobilisasi (Penelitian Hibah Bersaing |
Penelitian Hibah Bersaing |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Pemanfaatan limbah lignoselulosa menjadi bioetanol dengan teknik sel terimobilisasi |
Penelitian Strategis Nasional |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Kandungan Pb dan Cd pada tanaman kangkung yang ditanam di sekitar Jl. Ida Bagus Mantra menuju Klungkung |
Penelitian Hibah Bersaing |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Pengembangan teknik perlindungan terhadap bakteri asam laktat pediococcus acidilactici u318 sebagai bubuk inokulum urutan |
Penelitian Unggulan Udayana |
Biaya Instansi Sendiri |
Eksplorasi potensi mikroalga di pantai Pulau Bali untuk produksi biodiesel |
Penelitian Unggulan Udayana |
Biaya Instansi Sendiri |
Waste water treatment of Strom Beer. |
Penelitian Mandiri |
Lembaga Swasta Kerjasama |
Rebung Bambu (Gigantochloa nigrociliata) Sebagai Bahan Afrodisiak pada Tikus Jantan (Rattus norvegicus) |
Penelitian Mandiri |
Lembaga International |
Analisis residu insektisida pada kacang panjang (Vigna sinensis) yang dihasilkan di Kabupaten Tabanan |
Penelitian Hibah Bersaing |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Detoksifikasi Aflatoksin B1 dengan Memanfaatkan Mikroba Antagonis Indigenus yang Diisolasi dari Media Tumbuh |
Penelitian Hibah Bersaing |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Pengembangan Model Bioremidiasi Secara In-Situ Menggunakan Mikroba Dari Kompos Untuk Meningkatkan Produksi, Kualitas dan Daya Saing Hortikultura |
Penelitian Strategis Nasional |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Produksi Lipid Sebagai Bahan Baku Biodiesel dari Strain Mikroalga Perairan Pantai Pulau Bali. |
Penelitian Unggulan Udayana |
Biaya Instansi Sendiri |
Peningkatan Efisiensi Produksi Bioetanol Untuk Menunjang Terwujudnya Keluarga Mandiri Energi |
Penelitian Hibah Bersaing |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Pemanfaatan Bakteri Lokal Untuk Biodesulfurisasi Minyak Diesel Sebagai Upaya Memperoleh Energi Fosil Berkadar Sulfur Rendah |
Penelitian Kompetensi |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
Pemanfaatan Bakteri Lokal Untuk Biodesulfurisasi Minyak Diesel Sebagai Upaya Memperoleh Energi Fosil Berkadar Sulfur Rendah |
Penelitian Kompetensi |
Lembaga Pemerintah Kompetisi |
pengembagan tepung rebung bambu tabah (Gigantochloa nigrociliata BUSE-KURZ) sebagai prebiotik |
Hibah Grup Riset |
Biaya Instansi Sendiri |