MAHASISWA BARU DIHARAPKAN DAPAT MENINGKATKAN SOFTSKILL

Universitas Udayana tahun 2016 menerima 5400 mahasiswa baru adapun beberapa rangkaian yang dilakasanakan mahasiswa baru diantaranya , Pkkmb (perkenalan kehidupan kampus) dan student day ditingkat universitas maupun fakultas,. kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memperkenallan kehidupan belajar dikampus dari peralihan belajar ditingkat pendidikan Sma, mahasiswa baru harus meninggalkan sifat-sifat yang ada pada saaat sma,” pada saat berada di perguruan tinggi tentunya lebih aktif maupun komunikatif dalam bertanya kepada pembimbing akademik mengenai masalah yg ada dalam perkuliahan ujar dosen teknik sipil " Ir. I Nyoman Widana Negara M.Sc .sebagai mahasiswa universitas udayana diharapkan aktif pembuatan karya ilmiah  terlebih teknologi dan referensi yang dapat diakses dengan mudah menjadikan mahasiswa mendapatkan dalam mendukung bidang keilmuan yg sedang ditekuni.

“tertib dan mengikuti perkuliahan kegiatan dengan baik merupakan nilai positif bagi mahasiswa baru angkatan 2016 pada saat pelaksanaan pkkmb tahun 2016, "ujar Ida Ayu Putu Meiyanthi Kasubag akademik fisip unud. Hendaknya mahasiwa baru dapat meningkatkan prestasi dan mengikuti perkulihan dengan baik agar lulus tepat waktu.

“adapun harapan dari mahasiswa terhadap mahasiswa baru angkatan 2016 agar mahasiswa baru smoga dapat lebih disiplin, ikuti segala kegiatan di kampus untuk meningkatkan softskill " ujar Dewa Gede Agung Rahardian Putra mahasiwa fakultas mipa jurusan ilmu komputer membentuk mental yang lebih tangguh. Sebab masa kuliah adalah semi kerja, mahasiswa dituntut untuk lebih mandiri dan mencari apa yg dibutuhkan dan tidak dibutuhkannya, tidak lagi seperti SMA yang selalu mengikuti peraturan. (diahast)