Fakultas Peternakan Universitas Udayana Rayakan HUT Badan Kekeluargaan ke-62

Jimbaran, 13 September 2024 – Rektor Universitas Udayana (Unud), Prof. Ngakan Putu Gede Suardana hadir sekaligus memberikan sambutan dalam acara puncak perayaan HUT Badan Kekeluargaan (BK) Fakultas Peternakan ke-62 yang berlangsung di Fakultas Peternakan, Universitas Udayana Jimbaran. Acara tersebut dihadiri oleh civitas akademika, alumni, serta tamu undangan dari berbagai kalangan, baik dari dalam maupun luar institusi.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan rasa terhormat dan kebahagiaannya bisa hadir dalam momen berharga bagi Fakultas Peternakan ini. Tema perayaan tahun ini, "Kebersamaan Memperkuat Rasa Kekeluargaan" sangat relevan dengan semangat kebersamaan yang terus berkembang di Universitas Udayana. Kebersamaan adalah fondasi utama bagi semua, baik sebagai civitas akademika maupun sebagai keluarga besar Universitas Udayana. Tema ini mencerminkan komitmen untuk terus memperkuat ikatan dan kerja sama di seluruh komunitas universitas.

Selain itu, Rektor juga mengapresiasi seluruh civitas akademika Fakultas Peternakan yang terus berinovasi dalam menghadapi tantangan di era globalisasi ini, terutama dalam kaitannya dengan keberlanjutan sektor peternakan dan lingkungan hidup. Upaya penghijauan yang menjadi bagian dari rangkaian acara hari ini adalah salah satu contoh konkret dari komitmen Fakultas Peternakan dalam menjaga keseimbangan antara kemajuan teknologi dan kelestarian lingkungan.

Rektor menyampaikan selamat ulang tahun kepada Badan Kekeluargaan Fakultas Peternakan Universitas Udayana yang ke-62. Semoga Fakultas Peternakan semakin jaya dan terus berkembang dengan pesat dan berkontribusi secara signifikan bagi Universitas Udayana, bangsa, dan negara.

Perayaan HUT BK ke-62 Fakultas Peternakan ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antara alumni, mahasiswa, dan civitas akademika, hadir pula dalam acara ini Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Prof. Ketut Sudarsana, Para Dekan di lingkungan Universitas Udayana serta para mitra Fakultas Perternakan Seperti dari PT Charoen Pokphand Indonesia, PT Arta Sedana, dan Bank BPD Bali.