BEM Universitas Udayana Gelar Porseni dalam Rangka Dies Natalis ke-62

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Grand Opening Porseni Dies Natalis ke-62 Universitas Udayana bertempat di Auditorium Widya Sabha Kampus Unud Jimbaran, Kamis (12/09/2024).

Porseni Dies Natalis kali ini mengangkat tema Prati Gamadhikari Baswara Udayana dengan membawa semangat untuk maju dan bersinar menuju perjalanan yang istimewa yaitu kejayaan bagi Universitas Udayana.

Ketua Panitia Porseni Dies Natalis Bagus Ramadan dalam laporannya menyampaikan bahwa Porseni Dies Natalis merupakan salah satu bentuk perayaan hari jadi Universitas Udayana. Pada kegiatan Porseni Dies Natalis tahun ini terdapat 12 Cabang yang dipertandingkan, diantaranya Futsal, Basket, Badminton, PES, MLBB, Biliard, Catur, Tari Kontemporer, Vokal Solo, Vokal Grup, Jegeg Bagus Udayana, dan PUBG Mobile. Pelaksanaan Porseni Dies ini diharapkan dapat menghasilkan insan-insan yang dapat membawa nama baik Universitas Udayana baik di kancah nasional hingga internasional ke depannya.

Ketua BEM Unud I Wayan Tresna Suwardiana dalam sambutannya menyampaikan bahwa Porseni Dies Natalis ini menjadi salah satu ajang bagi ke 13 fakultas di lingkungan Universitas Udayana untuk berkompetisi menjadi yang terbaik, namun tentunya kegiatan ini jangan dijadikan sebagai dinding pembatas antar fakultas.

"Saya harapkan Porseni Dies Natalis ini sebagai ajang kekeluargaan dan ajang untuk merekatkan tali persaudaraan untuk kita semua di lingkungan Universitas Udayana," ujar Ketua BEM.

Sementara Rektor Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan bahwa seperti biasa setiap tahunnya dilaksanakan Porseni Dies Natalis ini yang diharapkan menjadi ajang kebersamaan dari seluruh fakultas dan tetap suportif. Lebih lanjut Rektor menyampaikan bahwa melalui kegiatan Porseni Dies ini akan melahirkan talenta-talenta muda yang akan mensupport prestasi Universitas Udayana ke depannya.

"Saya harapkan semua menjaga ketertiban, mari kita maknai bahwa Dies Natalis ini adalah ulang tahun dari Universitas Udayana," ujar Rektor.