Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana Rayakan Dies Natalis ke-57

Rektor Universitas Udayana (Unud), Prof. Ngakan Putu Gede Suardana hadir dalam Perayaan Puncak Dies Natalis ke 57 Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada Minggu (1/9/2024) bertempat di Lapangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Denpasar.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan bahwa Perayaan Dies Natalis ke-57 ini bukan hanya momentum untuk bersyukur atas perjalanan panjang Fakultas Ekonomi dan Bisnis, namun juga waktu yang tepat bagi semua untuk merefleksikan kembali kontribusi yang telah kita berikan bagi dunia pendidikan, masyarakat, dan bangsa ini. Melalui tema yang diusung, “Connecting Future,” mencerminkan semangat kita untuk terus menghubungkan dan mengintegrasikan masa depan dengan kekuatan intelektual, inovasi, serta kolaborasi yang dimiliki.

Rektor juga menyampaikan bahwa dalam 57 tahun perjalanannya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana telah menunjukkan kemajuan yang luar biasa. Fakultas ini telah mencetak banyak lulusan berkualitas yang berkiprah di berbagai bidang, baik di tingkat nasional maupun internasional. Selain itu, fakultas ini juga terus berinovasi dalam menghadapi tantangan-tantangan global yang semakin kompleks, khususnya dalam bidang ekonomi dan bisnis. Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebagai fakultas dengan program studi unggul terbanyak dan satu-satunya fakultas dengan predikat Wilayah Bebas Korupsi Zona Integritas di lingkungan Unud serta ada 2 program studi dengan sertifikasi internasional AUN-QA dan Abest 21, dan menjadi member AACSB.

Beliau berharap melalui Dies Natalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis ke-57, semoga fakultas ini terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan bangsa dan negara. Teruslah berkarya, berinovasi, dan menginspirasi.

Pada Kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Agoes Ganesha Rahyuda, S.E., M.T., Ph.D., melalui momentum perayaan Dies Natalis ini, merilis video profile Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang nantinya digunakan untuk memperkenalkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis secara lebih luas lagi dan meluncurkan beberapa aplikasi internal Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dapat memudahkan tugas-tugas dan membuat kinerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis semakin baik lagi kedepannya.