Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Hadiri Pelantikan Rektor Institut Desain & Bisnis (IDB) Bali

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. I Ketut Sudarsana mewakili Rektor Universitas Udayana (Unud) menghadiri Pelantikan Rektor Institut Desain & Bisnis (IDB) Bali masa bakti 2024-2028 bertempat di Aula Kampus IDB Bali Denpasar, Senin (26/8/2024).

Rektor IDB masa bakti 2024-2028 dijabat oleh Dr. I Kadek Pranajaya, ST.,SH.,MT.,MH. Pelantikan dihadiri oleh Kepala LLDikti Wilayah 8, Ketua Yayasan, Para Pimpinan PTN dan PTS serta undangan lainnya. Dr. I Kadek Pranajaya sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Ketua IAI Bali dan juga merupakan alumni Fakultas Teknik Universitas Udayana untuk jenjang S1 dan S2.

Kepala LLDikti Wilayah VIII Dr.Ir. I Gusti Lanang Bagus Eratodi  ST.,MT.,IPU.,ASEAN.Eng dalam sambutannya menyampaikan harapan IDB Bali bisa lebih bagus dibawah kepemimpinan Rektor baru. Lebih lanjut pihaknya juga berpesan terkait program merdeka belajar, relevansi membuka program studi baru sesuai kebutuhan masyarakat, peningkatan karier dosen, dan akreditasi. Tugas LLDikti menjembatani peningkatan kualitas dan mutu pendidikan di Bali. Kepala LLDikti juga mengucapkan selamat dan sukses kepada Rektor yang baru serta meminta agar bersinergi dengan semua pihak.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Putra Indonesia Kadek Sudrajat, S.Kom.,M.Kom yang juga menyampaikan harapan Rektor yang baru dapat menjalin kerjasama yang baru dalam mengembangkan kampus IDB Bali.

Rektor IDB Bali Dr. I Kadek Pranajaya berharap kehadirannya dapat membuat IDB Bali semakin maju. Dedikasi tinggi untuk melangkah kedepan dalam mewujudkan visi IDB Bali. "Kita tidak bisa sendiri harus berkolaborasi untuk mewujudkan cita-cita," ungkapnya.