Rektor Universitas Udayana Lakukan Audiensi ke Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok di Denpasar

Rektor Universitas Udayana (Unud) Prof. Ngakan Putu Gede Suardana didampingi Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Prof. I Putu Gede Adiatmika dan Direktur Tourism Confucius Institute (TCI) Unud melakukan audiensi ke Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok di Denpasar, Jumat (7/6/2024). Rektor dalam kesempatan tersebut diterima langsung oleh Konsul Jenderal Mr. Zhang Zhisheng didampingi Deputi Konsul Jenderal Ms. Zhu Yu. Turut serta dalam audiensi yakni perwakilan Pemerintah Provinsi Bali.

Audiensi ini dalam rangka menindaklanjuti kunjungan rombongan Universitas Udayana bersama Pemerintah Provinsi Bali ke Jiangxi Cina beberapa waktu yang lalu. Ada beberapa hal dibahas dalam pertemuan yakni mengenai kerjasama pemerintah Cina dengan Indonesia terutama terkait bidang pendidikan. Pihak Konjen ingin memfasilitasi kerjasama tersebut salah satunya di bidang kemaritiman, mengingat universitas di Cina memiliki kesamaan seperti fakultas yang ada di Unud.

Konsulat Jenderal juga memiliki platform media sosial Instagram yang dapat diakses publik dan menyediakan challenge dengan hadiah menarik seperti difasilitasi bepergian ke Cina. Konsul berharap platform ini dapat disebarluaskan terutama kepada mahasiswa Unud.

Rektor Unud dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Unud sudah memiliki kerjasama dengan berbagai universitas di Cina dan pihaknya ingin mengembangkan kerjasama tersebut dalam berbagai bidang dan berharap banyak civitas akademika Unud yang bisa diberikan kesempatan belajar ke Cina. Rektor juga mengundang Konsul untuk dapat memberikan kuliah umum di Universitas Udayana.