Universitas Udayana Laksanakan Upacara Bendera,Peringati Hari Lahir Pancasila

Sabtu (1/6/2024) dilaksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Lahir Pancasila di Lapangan Rektorat Universitas Udayana. Hadir sebagai Pembina Upacara, Rektor Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dan diikuti oleh para pimpinan Universitas Udayana beserta civitas akademika.

Prof. Ngakan Putu Gede Suardana, selaku Pembina Upacara membacakan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia pada Upacara Pringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024.

Dalam pidato tersebut disampaikan untuk mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni serta bekerja sama dan berkolaborasi dalam menjaga kerukunan dan kutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila.