Fakultas Hukum Universitas Udayana Laksanakan Sosialisasi Hukum dan Lingkungan di Desa Celuk

Fakultas Hukum Universitas Udayana (Unud) selenggarakan Sosialisasi Hukum dan Lingkungan  yang bertemakan Optimalisasi dan Implementasi Efektif: Seminar Pararem dan Nomor Induk Berusaha yang diadakan oleh Bina Desa Celuk Fakultas Hukum Universitas Udayana, Rabu (15/05/2024)

Sosialisasi ini terdiri dari 2 (dua) sesi yaitu (1) Pararem dan Nomor Induk Berusaha (NIB), dengan judul materi Penyusunan Pararem Pengelolaan Sampah Berbasis Desa Adat dan (2) Pentingnya Nomor Induk Berusaha bagi UMKM di Desa Celuk.

Sosialisasi ini menghadirkan 2 (dua) orang pembicara  Dewa Gede Wirama, SE,  Staf Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu serta Ni Komang Ayu Sukmadewi, ST, Staf Majelis Desa Adat.

Kegiatan Sosialisasi Hukum dan Lingkungan Bina Desa Celuk ini dibuka oleh Perbekel Desa Celuk I Nyoman Rupadana, serta dihadiri perangkat desa dan prajuru Adat Desa Celuk. Kegiatan ini juga dihadiri oleh kelompok kolaborasi Bina Desa Banjarangkan dan Ketewel serta kelompok kolaborasi Magang Mandiri Pengadilan Negeri Denpasar.