Pascasarjana Universitas Udayana Laksanakan Workshop Peninjauan Kurikulum dan Pedoman Akademik Program Doktor

Denpasar, Jumat (15/3/2023), Wakil Rektor bidang Akademik Universitas Udayana, Prof. Rai Maya Temaja, memberi sambutan sekaligus membuka Workshop Peninjauan Kurikulum dan Pedoman Akademik Program Doktor Universitas Udayana yang dilaksanakan oleh Program Pasca Sarjana Universitas Udayana. Workshop ini terlaksana sebagai tindak lanjut atas terbitnya Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023.

Wakil Rektor berharap pada seluruh peserta workshop yang terdiri dari Para Wakil Dekan Bidang Akademik dan Koordinator Program Studi Program Doktor dapat mengikuti workshop dengan baik dan berdiskusi mengenai peninjauan kembali kurikulum sehingga mengacu pada Permendikbudristek Nomor 53 tahun 2023.

Perguruan tinggi sebagai penghasil sumber daya manusia terdidik perlu mengukur lulusannya apakah lulusannya memiliki kemampuan yang setara dengan capaian pmbelajaran yang telah dirumuskan. Pengembangan kurikulum di program doktor Universitas Udayana agar selaras dengan visi misi dan road map serta rencana strategis universitas udayana dan kekhasan program studi.

Workshop ini menghadirkan narasumber yakni Ketua LP3M Universitas Udayana, Prof. Nengah Sujaya, yang menyampaikan materi mengenai Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi-Re Orientasi  Kurikulum dan Pembelajaran Program Studi Doktor.