Fakultas Kedokteran Unud Berkolaborasi dengan INCAAM, PERSANDI dan IDI Kembali Gelar National Symposium and Workshop in Anti-Aging Medicine

National Symposium and Workshop in Anti-Aging Medicine (NASWAAM) 2024 kembali digelar di Ballroom Prime Plaza Hotel Sanur, 2 hingga 4 Februari 2024. NASWAAM 2024 mengambil tema Comprehensive Management in Anti-Aging Medicine yang terselenggara atas kolaborasi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) dengan INCAAM, PERSANDI dan IDI. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi mewakili Rektor Unud.

Ketua Panitia Prof. Dr. dr. Wimpie Pangkahila, Sp.And-KSAAM dalam laporannya menyampaikan kegiatan ini adalah acara tahunan dan tahun ini diikuti sebanyak 200 peserta dari berbagai kota di seluruh Indonesia. Dalam kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini, pihaknya meyakini semuanya akan diingatkan kembali mengenai topik yang terkait dengan konsep Anti-Aging Medicine.

"Semua orang membutuhkan profesionalitas kita bagaimana mengatasi aging proses itu agar bisa dikembalikan ke kondisi awal seperti ketika kita masih berusia fisiologis muda dan itu akan sangat berpengaruh bagi kualitas hidup kita sebagai bangsa," ujar Ketua Panitia.

Sementara Wakil Rektor Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan harapan semua peserta mendapatkan manfaat yang sangat penting dari mengikuti kegiatan ini. Melalui kegiatan ini kita bertemu dan membahas perkembangan Anti-Aging Medicine. Seperti diketahui juga bahwa Unud menjadi universitas pertama yang menggagas program Anti-Aging Medicine dibawah kerja keras Prof. Wimpie dan jajaran.

Wakil Rektor memberikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan ini yang terlaksana rutin tiap tahunnya dan menghadirkan peserta dari seluruh Indonesia. Hal yang penting, bahwa dengan Anti-Aging Medicine sebenarnya program studi ini memberikan peran yang sangat kuat bagi Universitas Udayana. Wakil Rektor berharap program ini dapat terus dikembangkan.