Universitas Udayana Terima Kunjungan Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Tinggi Universitas Gadjah Mada

Direktur Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) Prof. Dr. Ir. I Wayan Budiasa, S.P.,M.P.,IPU.,ASEAN.Eng bersama Koordinator Program Studi Magister Manajemen Unud Dr. Ica Rika Candraningrat, S.E., M.M menerima kunjungan Ketua Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Tinggi (MMPT) Universitas Gadjah Mada Dr. Ir. Wahyu Supartono beserta rombongan bertempat di Ruang Nusa Rektorat Kampus Unud Bukit Jimbaran. Kamis (1/2/24).

Prof. Budiasa dalam kesempatan ini menyambut baik kunjungan tersebut, dan memaparkan sekilas tentang keberadaan Kampus Universitas Udayana yang berada pada tiga lokasi yakni Kampus Sudirman, Kampus Nias dan Kampus Bukit Jimbaran, di mana semua dekanat setiap fakultas berada di lingkungan Kampus Jimbaran, dan khusus untuk pascasarjana berada di Kampus Sudirman Denpasar.

Unud memiliki 13 fakultas dan 1 program pascasarjana, dengan jumlah program studi sebanyak 123 buah, terdiri dari 3 program studi diploma (D3), 49 program studi sarjana (S1), 20 program studi spesialis, 9 program studi profesi, 28 program studi magister (S2), dan 14 program studi doktor (S3). Dari seluruh program studi ini, 60% diantaranya sudah terakreditasi A, dan secara institusi Universitas Udayana terakreditasi unggul. Status Unud saat ini merupakan PTN Ber-BLU, dan dalam tahapan usulan ke PTNBH, yang saat ini sudah berada di Kementerian sehingga diharapkan di tahun 2024 ini Universitas Udayana bisa bertranformasi dari status PTNBLU menjadi PTNBH. Direktur Pascasarjana juga menyampaikan tentang informasi dan kebijakan penerimaan mahasiswa baru program pascasarjana, proses pembelajaran, penjaminan mutu, dan lainnya.

Dr. Ica Rika Candraningrat selaku Koordinator Program Studi Magister Managemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unud menambahkan terkait dengan berdirinya Program Studi Magister Manajemen di Universitas Udayana, lokasi Program Studi Magister Manajemen yang berada di Kampus Sudirman tepatnya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, jumlah program studi, akreditasi program studi, kurikulum, jumlah mahasiswa aktif, dan lainnya.

Sementara itu Dr. Ir. Wahyu Supartono mengucapkan banyak terima kasih karena tim kami telah di terima di Universitas Udayana hari ini dengan baik.

"Kami dari Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Tinggi (MMPT) Universitas Gadjah Mada melakukan kunjungan ke Universitas Udayana dengan tujuan untuk silahturahmi serta sharing informasi terkait sistem pengelolaan yang ada pada Program Studi Magister Manajemen di Universitas Udayana, sehingga bisa menambah pengalaman bagi mahasiswa yang ikut berkunjung pada hari ini, besar harapan dengan waktu kunjungan yang singkat ini, kami  dapat berdialog aktif terkait hal-hal yang ingin ditanyakan oleh mahasiswa MMPT Universitas Gadjah Mada," ucap Dr. Wahyu Supartono.