Universitas Udayana Tanda Tangani MoU dengan PT Berdikari, Dirangkaikan PKS dengan Fakultas Kedokteran Hewan

Universitas Udayana (Unud) menjalin kerjasama dengan PT Berdikari yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) bertempat di Gedung Fakultas Kedokteran Hewan Kampus Sudirman Denpasar, Selasa (21/11/2023). Dalam kegiatan ini juga dirangkaikan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Fakultas Kedokteran Hewan Unud dengan PT Berdikari yang dilanjutkan dengan Kuliah Umum.

Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Rektor Unud, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi, Dekan FKH dan para Wakil Dekan beserta jajaran dan mahasiswa. Sementara dari PT Berdikari dihadiri oleh Group Head Corporate Secretary & Social Responsibilities, Aas Syiarudin Hasbi Al-Islahi dan Group Head Marketing, Teddy Margamulia.

Rektor Unud Prof. Ngakan Putu Gede Suardana dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama yang dijalin oleh PT Berdikari yang diinisiasi oeh Dekann FKH Unud. Rektor berharap MoU ini bisa ditindaklanjuti dengan kerjasama-kerjasama lainnya. Tidak hanya berhenti di MoU saja tapi ditindaklanjuti melalui PKS. Melalui MoU dan PKS ini nantinya dapat ditindaklanjuti melalui pengiriman mahasiswa magang serta kegiatan lain yang terkait dengan kerjasama ini yang diharapkan memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak.

"MoU yang diinisiasi ini tidak saja hanya dengan FKH, kami harapkan dengan fakultas-fakultas yang lain, dengan prodi-prodi yang lain kita harapkan bisa juga dilaksanakan barangkali dengan peternakan, dimana bidangnya ada dari hulu ke hilir ada peternakan dan lain sebagainya," ujar Prof Ngakan.

Rektor juga sangat terbuka menerima PT Berdikari untuk melaksanakan kerjasama dibidang-bidang terkait lainnya seperti Sumber Daya Manusia. MoU ini diharapkan memberikan dampak positif bagi Universitas Udayana dan PT Berdikari.

Sementara Group Head Corporate Secretary & Social Responsibilities PT Berdikari, Aas Syiarudin Hasbi Al-Islahi menyampaikan PT Berdikari sebagai BUMN Peternakan tidak hanya berjalan seperti biasanya tapi harus loncat dimana loncatan ini menjadi mimpi besar didalam membesarkan perusahaan. Dimana ada tiga konsentrasi dari Pimpinan PT Berdikari yakni peternakan, kesehatan hewan dan persaingan usaha. PT Berdikari memiliki itikad baik ingin bersama-sama kampus dan pusat riset untuk mencari bibit unggul tidak hanya produk tetapi juga SDM. Harapan besar dari MoU ini bukan sekadar tanda tangan saja tetapi ditindaklanjuti dengan perjanjian kerjasama yang tentunya banyak bentuknya dari perspektif kemahasiswaan. Melalui kesempatan tersebut pihaknya juga menyampaikan peluang inovasi-inovasi dikampus bisa masuk ke industri melalui PT Berdikari.