Universitas Udayana dan BNI Gelar Pertemuan "Bahas Inisiasi Kerjasama Tanaman Porang"

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi bersama Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan Fakultas Pertanian, Dekan FTP, Sekretaris LPPM dan Tim Dosen menggelar pertemuan dengan Head of Regional BNI Kantor Wilayah Bali, NTB dan NTT beserta jajaran bertempat di Ruang Nusa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Jumat (1/10/2021). Dalam pertemuan ini dibahas mengenai inisiasi kerjasama terkait porang.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi akan memfasilitasi melalui bidang kerjasama dan teknis akan melalui Wakil Rektor Bidang Akademik karena menyangkut penelitian.

Pimpinan BNI Bali Nusra menyampaikan terdapat satu celah yang bisa dikerjasamakan, nama porang sendiri di generasi muda memang belum fasih dan kerjasama yang dijalin melalui pendampingan kepada petani. Porang dinilai sangat bagus untuk diet dan pabrik pengolahan baru ada satu dan petani sudah semakin gencar. Hal inilah yang menjadi topik bahasan pertemuan ini dimana Unud memiliki Fakultas Pertanian yang bisa membantu budidaya pengembangannya dan Fakultas Teknologi Pertanian untuk mendukung pengolahannya.

Poin kerjasama yang diinisiasi dari aspek riset dan penerapannya kepada masyarakat. Untuk mendukung hal ini juga dapat melibatkan LPPM Unud.