Pertemuan Forum Rektor Bali Berlangsung secara Daring

Forum Rektor Bali gelar pertemuan secara daring melalui Zoom Meeting, Rabu (8/9/2021), yang dihadiri Rektor Unud selaku Ketua Forum Rektor Bali, jajaran pengurus dan pimpinan perguruan tinggi negeri maupun swasta di Bali yang tergabung dalam Forum Rektor Bali. Ini merupakan pertama  kali dilaksanakan semenjak pandemi Covid-19. Bertindak sebagai moderator dalam pertemuan ini Rektor Universitas Mahasaraswati Denpasar Dr. I Made Sukamerta, M.Pd.  yang juga Sekretaris Forum Rektor Bali sekaligus Ketua  Asosiasi Persatuan Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Bali.  Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka membahas beberapa informasi untuk mendapat masukan terkait dengan kegiatan Forum Rektor Bali serta pandangan mengenai organisasi dan rencana ke depan.

Rektor Unud Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU selaku Ketua Forum Rektor memperkenalkan diri sebagai Rektor Unud yang baru dilantik pada 24 Agustus 2021 dan menyampaikan komitmen yang tinggi terhadap organisasi APTISI . Rektor Unud mengharapkan arahan dan bimbingan dari para pimpinan perguruan tinggi yang hadir terkait organisasi ini agar berjalan dengan baik. Sebagai universitas pembina, Unud siap memfasilitasi dalam peningkatan kualitas SDM perguruan tinggi anggota Forum Rektor Bali.

Dalam diskusi dibahas mengenai informasi penerimaan mahasiswa baru di masa pandemi, teknis kerjasama antar peguruan tinggi, program MBKM dan masukan dari masing-masing pimpinan perguruan tinggi.

Tindaklanjut dari pertemuan ini direncanakan akan digelar pertemuan secara luring pada Bulan September dalam rangka membahas AD ART dan MoU Perguruan Tinggi serta program kerja utama, dan Universitas Udayana yang akan menjadi tuan rumahnya.