Biro Umum Universitas Udayana selenggarakan Workshop Pedoman Penyusutan Arsip

Dalam rangka pembinaan  Arsiparis terutama Arsiparis dari penyetaraan jabatan Kabag dan Kasubbag, Biro Umum mengadakan "Workshop Pedoman Penyusutan Arsip", Rabu (17/03/2021) di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Bukit Jimbaran.

Workshop ini diikuti oleh Arsiparis Ahli Madya, Arsiparis Ahli Muda, dan Arsiparis Ahli Pertama di lingkungan Universitas Udayana yang berjumlah 34 orang dari total 51 orang Arsiparis di Universitas Udayana. Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan yang dalam hal ini diwakili oleh Koordinator TU, RT, dan HTL selaku koordinator Arsiparis Unud I Wayan Gayun Widharma, SE.,M.Si.

Wayan Gayun mengharapkan melalui pelaksanaan workshop  ini dapat memberikan informasi tambahan bagi Arsiparis di Universitas Udayana tentang apa yang harus dikerjakan dalam jabatan fungsionalnya seperti pengelolaan arsip dinamis, arsip statis, dan pembinaan kearsipan di masing-masing unit kerja. Kondisi saat ini, selain  tetap mengerjakan tugas tambahan sebagai Koordinator ataupun Sub Koordinator Arsiparis hasil penyetaraan jabatan juga dituntut untuk dapat memenuhi angka kredit setiap tahun yang dipersyaratkan.  Jadi diharapkan kegiatan sejenis akan terus berlanjut sebagai upaya pembinaan SDM kearsipan dan sebagai implementasi dari butir-butir kegiatan yang tertera dalam Sasaran Kinerja Pegawai (SKP), sehingga arsiparis hasil penyetaraan jabatan tahun ini sudah dapat memenuhi SKP fungsionalnya sesuai peraturan yang berlaku.