OJK Sosialisasikan Program Mencari Bakat Lulusan di Unud, Sasar Empat Fakultas

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. IB Wyasa Putra bersama Dekan Fakultas Hukum, Dekan FEB, Dekan FMIPA dan Wakil Dekan I Fakultas Pertanian menerima audiensi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara dan jajaran bertempat di Ruang Bahasa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Selasa (17/11/2020).

Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto menyampaikan bahwa tujuan audiensi ini mewakili OJK untuk mencari bakat lulusan Unud untuk direkrut oleh OJK. Kegiatan ini bukan untuk yang pertama kalinya, sebelumnya sudah dilaksanakan dan terdapat tiga lulusan Unud yang telah menjadi staf OJK dari 10 orang yang mengikuti seleksi tahun sebelumnya. Audiensi ini dalam rangka kembali mensosialisasikan program ini dimana terdapat empat fakultas yang menjadi sasaran yakni Fakultas Hukum, FEB, FMIPA untuk Prodi Teknik Informatika dan Fakultas Pertanian untuk Prodi Agribisnis. Dalam program ini perguruan tinggi dapat mengajukan 15 kandidat yang telah diseleksi dan mendapatkan rekomendasi dari Universitas untuk diajukan mengikuti proses selanjutnya. Kepala OJK berharap hal ini dapat diumumkan seluas-luasnya kepada mahasiswa dan terdapat mahasiswa yang direkomendasikan. Melalui kesempatan ini juga diserahkan informasi pengumuman detail kepada Universitas Udayana untuk dapat disosialisasikan.

Sementara Wakil Rektor Prof. IB Wyasa Putra memberikan apresiasi kepada pihak OJK atas tawaran yang diajukan dan akan segera menindaklanjuti bersama para pimpinan Fakultas yang telah hadir. Melalui kesempatan ini Wakil Rektor juga menyampaikan rencana usulan adendum untuk PKS yang ada, dimana sesuai dengan program merdeka belajar dan kampus merdeka diharapkan kesediaan mitra kerjasama untuk dapat menyerap lulusan. Surat resmi akan segera diajukan dan diharapkan Kepala OJK Regional 8 dapat turut memfasilitasinya.