Rektor Unud Hadiri Pengukuhan Guru Besar Ketua STIMI Handayani Denpasar

Rektor Unud Prof. A.A Raka Sudewi menghadiri peringatan Dies Natalis Ke-41, Wisuda Ke-37 STIMI Handayani Denpasar dan Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ida Bagus Gede Udiyana, SE, M.Si, Ak bertempat di Grand Inna Bali Beach, Jumat (6/11/2020). Acara ini juga dihadiri langsung Kepala LLDikti Wilayah VIII, Ketua dan Pembina Yayasan serta undangan lainnya mengikuti prosesi secara daring.

Prof. Dr. Ida Bagus Gede Udiyana (Ketua STIMI Handayani) dalam Orasi Olmiah yang berjudul "Membangun Perilaku Organizational Citizenship SDM Sektor Pariwisata" menyampaikan bahwa berdasarkan situasi dan kondisi pariwisata saat ini dan akibat wabah pandemi Covid-19 perlu dilakukan strategi pemilihan dan pengembangan SDM untuk mengatasi permasalahan yang ada. Strategi pengembangan SDM adalah dengan menjaga keseimbangan antara kebutuhan karyawan, kebutuhan perusahaan serta kebutuhan kesehatan dan keselamatan kerja. Terpenuhinya kebutuhan karyawan berpengaruh terhadap perilaku instrinsik  berpedoman pada model MAMA (Motivation, Ability and Moral Awareness) karyawan dan perilaku ekstrinsik berpedoman pada model LIFE'S. Pendekatan MAMA LIFE'S MODEL akan menyebabkan karyawan memiliki komitmen kuat terhadap perusahaan. Strategi ini apabila diimplementasikan secara simultan tidak parsial, kontinyu akan menumbuhkan perilaku organizational citizenship menjadi sangat dibutuhkan saat ini.