BEM FP Unud Asah Kreativitas Melalui Kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (KPKM)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM FP) Universitas Udayana menggelar Kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (KPKM) bertempat di Ruang Senat, Gedung Agrokomplek Lt.2 Kampus Sudirman pada Jumat (13/12). Mengusung tema “Langkah Awal Tani Milenial, Berkreasi Tanpa Takut Dibatasi”, KPKM bertujuan meningkatkan kreativitas dan jiwa kompetitif mahasiswa FP.

Sesuai dengan tema yang diusung, Ni Made Savita Rasjman selaku ketua panitia menggambarkan mahasiswa FP Unud sebagai ‘tani milenial’ yang bebas berkreasi dan menuangkan ide-ide mereka dalam bentuk PKM.

KPKM membuka kesempatan selebar-lebarnya bagi seluruh mahasiswa FP Unud untuk mengirim karya PKM. Setelah melalui seleksi yang panjang, diperolah 5 tim yang siap memaparkan karyanya di hadapan para juri yang merupakan dosen FP. PKM yang dilombakan ialah PKM-M sebanyak 3 buah, dan PKM-K sebanyak 2 buah.

Dengan diadakan kompetisi ini secara rutin, Wakil Dekan I Fakultas Pertanian, DR. Ir. Ni Luh Kartini, M.S mengharapkan karya ilmiah terbaik yang dihasilkan dapat berkompetisi pula dalam nasional hingga internasional. “Jadi semua kreativitas dapat tersalurkan dan tertuang dalam sebuah tulisan. Sehingga itu akan menjadi bank, yang jika suatu saat diperlukan akan dikeluarkan.”