Fakultas Kedokteran Hewan Lepas 63 Calon Wisudawan

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana kembali menggelar Yudisum Magister, Pelantikan dan Penyumpahan Dokter Hewan serta Sarjana Kedokteran Hewan yang ke tiga pada hari Rabu (7/8/2019) bertempat di Gedung Agrokomplek lantai 4 Kampus Unud Sudirman. Yudisium ini diikuti oleh 63 orang calon wisudawan, lima orang Program Profesi Dokter dan satu calon wisudawan dari Program Magister.

Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana berharap bahwa calon wisudawan Program Studi Kedokteran Hewan bisa melanjutkan ke program profesi sehingga bisa lulus menjadi dokter. Selain itu para alumni maupun yang akan diwisuda nantinya diharapkan mampu melewati tantangan yang terjadi di masyarakat karena dokter hewan sangat dibutuhkan di berbagai tempat seperti di satwa liar dan perunggasan, “sepertinya lulusan yang sekarang ini lebih senang praktik mandiri karena mampu menerapkan ilmu yang didapat dengan bekerja sendiri di tempatnya masing-masing,” jelas Dekan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana, Dr. drh. I Nengah Kerta Besung, M.Si. (Vrd)