UNIVERSITAS UDAYANA DAN ASIA EXCHANGE, FINLANDIA Rayakan 10 TAHUN KERJA SAMA

Badung - Kamis (31/1) di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Universitas Udayana, Rektor Universitas Udayana yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Informasi Prof. Dr. Ida Bagus Wyasa Putra, SH., M.Hum membuka Orientation and Ten-Years Cooperation Anniversary of BIPAS and Asia Exchange.

“Program Bali International Program of Asian Studies” (BIPAS) ini merupakan salah satu program terbesar di Universitas Udayana dan penyelenggaraan program tersebut dari tahun ke tahun telah terselenggara dengan baik dan begitu diminati oleh mahasiswa mancanegara terutama dari Eropa. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan pencapaian yang besar bagi Universitas Udayana. Diharapkan program BIPAS akan terus berlanjut dan membawa lebih banyak mahasiswa ke Universitas Udayana di tahun-tahun mendatang.

Dalam sepuluh tahun tahun kerjasama ini, Ketua Program BIPAS Universitas Udayana Dr. Drs. I Made Rajeg, M. Hum menyatakan adanya peningkatan jumlah mahasiswa BIPAS sejak dimulainya program BIPAS pada tahun 2009.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Prof. Dr. Ni Luh Sutjiati Beratha, M. A, selaku dekan fakultas penyelenggara program BIPAS mengharapkan seluruh mahasiswa BIPAS dapat menikmati keindahan Pulau Bali dan keramah tamahan penduduknya, dengan catatan tetap mengutamakan perkuliahan. Prof. Sutjiati juga mengingatkan agar seluruh mahasiswa BIPAS mematuhi aturan yang terapkan oleh universitas dalam mengikuti proses pembelajaran yang telah ditetapkan.

Acara orientasi yang dihadiri oleh 102 mahasiswa BIPAS ini juga sekaligus merayakan sepuluh tahun pelaksanaan kerjasama Universitas Udayana dengan Asia Exchange. Perayaan tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Rektor Universitas Udayana, Dekan Fakultas Ilmu Budaya Univesrsitas Udayana, Ketua Program BIPAS Universitas Udayana, Co-Founder Asia Exchange, dan Duta Besar Finlandia untuk Indonsia. (HM)