Rayakan Ulang Tahun ke 16th, LPM Khlorofil laksanakan Talkshow Nasional

Kedua pembicara Talkshow Nasional LPM Khlorofil saat sedang memberikan materi kepada peserta.

Denpasar, (06/05) secara perdana telah diselenggarakan Talkshow Nasional oleh LPM Khlorofil Fakultas Pertanian, Universitas Udayana. Tema yang mengawali talkshow yaitu “how to be writer” dengan maksud mengajak semua kalangan baik siswa, mahasiswa maupun masyarakat umum untuk menumbuhkan rasa ingin menulis.

Tahun ini LPM Khlorofil memperingati Hari Ulang Tahun yang ke 16th dan ditandai dengan melaksanakan Talkshow Nasional. Pembicara yang hadir dalam acara ini yaitu Prof. dr. Sapardi Djoko Damono sebagai sastrawan Indonesia dan I wayan Ananta Wijaya sebagai Pembina Jurnalistik SMA Negeri 3 Denpasar.

Pembuka acara Talkshow diawali dengan special performance dari Latief Ikhsan (stand up comedy) dan di waktu istirahat diisi oleh komunitas senja dengan menampilkan musikalisasi puisi.

Bertempat aula nusantara, gedung agrokomplek, lantai IV kampus sudirman Universitas Udayana Denpasar, sebanyak kurang lebih 200 peserta telah memenuhi ruangan. Panitia tergabung atas jurusan Agribisnis, Agroeteknologi dan Arsitektur Lanskep sebagai pelaksana kegiatan Talkshow Nasional.

“bagaimana mencari seorang penulis, dan melihat bahwa kondisi Indonesia sekarang yang kekurangan penulis-penulis muda, melalui kegiatan ini kita memotivasi agar generasi muda giat dalam menulis, baik menulis fiksi maupun nonfiksi.” Ujar Indra Riza Safroni sebagai Ketua Pelaksana Talkshow Nasional 2017.

Rencana untuk penyelenggaraan selanjutnya akan lebih memfokuskan pada peserta agar lebih banyak lagi serta meningkatkan fasilitas dan kualitas dari pembicara. (khania)