MAHASISWA UDAYANA PEDULI GIZI ANAK MELALUI DONASI SUSU KOTAK

Kumpulan susu kotak dari hasil donasi mahasiswa Udayana

Karangasem – Sabtu (11/03), Dalam rangka peresmian pembukaan desa dampingan, Badan Eksekutif Mahasiswa Pemerintahan Mahasiswa (BEM PM) Universitas Udayana membuat suatu rangkaian kegiatan berupa kampnye Gerakan Peduli Gizi Anak untuk adik-adik di Desa Pempatan, Kecamatan Rendang Kabupaten Karangasem.

“Kampanye ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa Universitas Udayana berkontribusi dalam pemenuhan gizi anak-anak di desa. Mengingat  di desa dampingan kami ini untuk anak-anaknya susah untuk mendapatkan susu. Jangankan untuk minum susu untuk air pun mereka kadang masih susah, mereka memanfaatkan air hujan  dan kadang  harus beli kalau musim kemarau.” Ujar  Ni Ketut Ayu Suandewi  Mentri Pemberdayaan Desa BEM PM Unud saat ditemui di Fakultas Hukum Udayana.

Kampanye Gerakan Peduli Gizi Anak dilakukan melalui pembagikan kotak donasi susu yang disebarkan disetiap fakultas yang dikoordinir langsung oleh BEM Fakultas. Hal ini bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam pemeberian donasi susu. Namun tidak sedikit juga yang memberikan donasi susu langsung ke sekre BEM PM menjelang hari akhir pengumpulan susu.

Pemberian donasi susu kepada anak-anak Desa Pempatan

Kampanye yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 9 Maret 2017 ini, telah berhasil mengumpulkan sekitar 500 kotak susu. Lebih dari itu, setiap susu kotak yang telah didonasikan juga berisi tentang motivasi-motivasi dari mahasiswa Udayana sebagai bentuk kepduliannya pada adik-adik Pempatan.

“Susu yang telah terkumpulkan, akan diberikan kepada adik-adik di Desa Pempatan pada hari Sabtu (11/03) sekaligus acara ceremonial peresmian desa dampingan BEM PM Universitas Udyana.” tambah Ayu. (Isma)