SEIMBANGKAN ANTARA ILMIAH DAN BUDAYA, BKFK KE 55 DIISI LOMBA PENJOR

Bertempat di parkir Fakuktas Kedokteran Universitas Udayana, Selasa (28/02) pulahan mahasiswa Fakultas Kedokteran dari enam prodi yang ada mengikuti lomba membuat penjor. Lomba membuat penjor ini merupakan rangkian dari BKFK ke 53 Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. I Putu Restu Widhipratama, ketua panita BKFK ke 53 mengatakan, lomba ini sebagai ajang untuk keseimbangn ilmiah dan budaya. Sesuai visi Universitas Udayana yakni mandiri, unggul dan berbudaya. Beberapa kreteria penilaian yang diberikan panitia adalah, kebersihan, kerapian dan keindahan. Para peserta diberikan kebebasan berkreativitas dalam lomba penjor ini.pembatasan yang diberikan oleh oenitia hanya pada biaya yang keluarkan. “Untuk menjamin keadilan antar semua prodi pembatasan biaya kami lakukan, dan kami pula menyediakan bahan yakni Bambu” ujar Restu Lomba penjor ini sudah menjadi tradisi di Fakultas Kedokteran setiap adanya BK. Nanti hasil karya peserta dari enam prodi ini akan dipajang dan dilingkungan Fakultas Kedokteran untuk memberikan kesan meriah pada acara puncak BKFK ke 55 tanggal 3,4,5 Maret nanti. Menariknya lomba penjor ini juga diikuti oleh para pegawai di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. “ Ini menjadi bukti tidak ada jarak diantara kita” kata Restu, mahasiswa Fisioterapi ini. (etong)